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Rezept: Paprika-Brot

Bild: Paprika-Brot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gMagerquarkca. 0.28 €
Je eine kleine grüne, rote, - gelbe Paprikaschote 
Salzca. 0.00 €
3 kl.Eierca. 0.39 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
400 gMehlca. 0.26 €
1 kl.Zwiebel (oder 2 kleine - Knoblauch ehen)ca. 0.03 €
1.5 Pack.Backpulverca. 0.04 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
Weizenmehl - zum Ausrollen 
Fett für die Form - (Kastenform, 28 cm lang) 
Milch zum Bepinseln 

Zubereitung:

Paprikaschoten entkernen und würfeln, ebenso die Zwiebel bzw. den Knoblauch. Quark, Öl, Eier mit 1 Tl. Salz kräftig verrühren. Mehl und Backpulver gut darunterarbeiten; zu einem glatten und geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte in der Länge der Kastenform dünn ausrollen. Die Paprikawürfel und die Zwiebel/Knoblauch auf der Teigplatte verteilen und mit Salz und weißem Pfeffer bestreuen. Den Teig von der schmalen Seite aufrollen und mit der Nahtstelle nach unten in die gut gefettete Kastenform legen. Das Brot im 175-200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen. Zum Schluss das heiße Brot mit Milch bepinseln, damit es schön glänzt. Das Brot ca. 15 Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. In Alufolie bleibt das Brot ca. 4-5 Tage saftig.

Beilagen : Zu Gegrilltem, Kurzgebratenem, Salaten oder auch pur zu Wein oder Bier.


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(*) Für diese Version von Paprika-Brot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe S  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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