Rezept: Paprikafrikadellen mit Kartoffelsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 9.32 € Kosten Portion: 2.33 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kartoffeln | ca. 0.54 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
8 EL | Öl | ca. 0.13 € |
2 EL | Kräuteressig | ca. 0.14 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
100 ml | Brühe - Instant | ca. 0.01 € |
0.5 Kopf | Endiviensalat | ca. 0.63 € |
8 | Radieschen | ca. 0.55 € |
2 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.40 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
1 TL | Rosmarin - gehackt | ca. 0.07 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
700 g | gemischtes Hack | ca. 5.59 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln in Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Auskühlen lassen, pellen und würfeln.
Die Zwiebeln abziehen und hacken, 1 EL davon in 1 EL Öl dünsten. Essig, 4 EL Öl, Salz, Pfeffer, Brühe einrühren. Die Kartoffeln unterheben. Den Salat und die Radieschen putzen, waschen, in Streifen bzw. in Scheiben teilen.
Die Brötchen in Wasser einweichen. Die Paprikaschote abbrausen, putzen, entkernen, würfeln. Mit übrigen Zwiebeln in 1 EL Öl dünsten. Mit Kräutern, Senf, Ei, Hack, ausgedrücktem Brötchen, Salz und Pfeffer verkneten.
Frikadellen formen und in 2 EL Öl ca. 7 Minuten braten. Endiviensalat, Radieschen unter den Kartoffelsalat heben. Den Salat mit Frikadellen anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Wiener Faschingskrapfen 1 Rezept Preise: Discount: 4.25 € EU-Bio: 4.10 € Demeter: 5.02 € Von vier Esslöffeln lauwarmer Milch, der Hefe und 80 g Mehl macht man einen Ansatz, stellt denselben warm, um während des Reifenlassens die anderen Zutaten | |
Bandnudeln mit Bohnen und Tomatensauce 4 Portionen Preise: Discount: 8.62 € EU-Bio: 8.96 € Demeter: 9.09 € Die Zwiebeln pellen, würfeln und in 3 EL mäßig heißem Öl 5 Minuten dünsten. Lorbeer, Tomatenmark und Paprika unterrühren und anschwitzen. Tomaten abgießen, | |
Pressburger Nussbeugel 1 Rezept Preise: Discount: 4.52 € EU-Bio: 4.85 € Demeter: 5.54 € Butter wird mit Mehl abgebröselt, mit Zucker, mit in kalter Milch verrührter Hefe, Salz und einem Dotter zu einem Teig verarbeitet, den man gut abknetet und | |
Erdbeer-Walnuss-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 3.60 € EU-Bio: 4.77 € Demeter: 4.88 € Backofen auf 180 °C vorheizen. Papier-Backförmchen ins Muffinsblech hineinsetzen. Mehl in eine Schüssel sieben, mit Natron, Vollkornmehl, Backpulver, | |
Weißer Schokoladekuchen mit Zitrus-Confit 1 Rezept Preise: Discount: 5.42 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 5.82 € Die Menge der Zutaten reicht für eine Springfom von 24 cm Durchmesser. Butter und Schokolade in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen, verrühren, |