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Rezept: Bauernauflauf

Bild: Bauernauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 51 Besuchern
Kosten Rezept: 6.64 €        Kosten Portion: 1.66 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gMettwurstca. 2.99 €
100 gdurchwachsener Speckca. 1.00 €
800 ggekochte Kartoffelnca. 1.80 €
3 Zwiebelnca. 0.40 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Majoranca. 0.24 €
Kümmelca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
1 Bechersaure Sahneca. 0.44 €
4 Eierca. 1.03 €
Petersilieca. 0.15 €

Zubereitung:

Speck würfeln und auslassen, geschnittene Kartoffeln und Zwiebeln darin anbraten. Mit Gewürzen abschmecken.

Die Hälfte der Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform geben. Mit saurer Sahne beträufeln und mit Mettwurstscheiben(*) belegen.

Darauf die restlichen Kartoffeln geben. Eier und Sahne verquirlen und darübergießen. Bei 200° ca. 30 Minuten backen.

Lecker schmeckt auch würzige Fleischwurst.


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(*) Die Zubereitung von Bauernauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schinkenmettwurst in Enden  *   Zwiebeln


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