Rezept: Bauernauflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 51 Besuchern
Kosten Rezept: 5.64 € Kosten Portion: 1.41 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Mettwurst | ca. 2.99 € |
100 g | durchwachsener Speck | ca. 1.00 € |
800 g | gekochte Kartoffeln | ca. 1.06 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Majoran | ca. 0.24 € | |
Kümmel | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Becher | saure Sahne | ca. 0.44 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
Petersilie | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Speck würfeln und auslassen, geschnittene Kartoffeln und Zwiebeln darin anbraten. Mit Gewürzen abschmecken.
Die Hälfte der Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform geben. Mit saurer Sahne beträufeln und mit Mettwurstscheiben(*) belegen.
Darauf die restlichen Kartoffeln geben. Eier und Sahne verquirlen und darübergießen. Bei 200° ca. 30 Minuten backen.
Lecker schmeckt auch würzige Fleischwurst.
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