Rezept: Parforcekohl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.23 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
0.25 | Weißkohl | |
2 | Schalotten in feinen - Scheiben | |
1 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.01 € |
2 TL | Scharfer Senf - gehäuft | ca. 0.02 € |
0.5 Bund | Dill | ca. 0.50 € |
0.5 TL | Kümmel - gehäuft | ca. 0.05 € |
1 TL | Mehl - gehäuft | ca. 0.01 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.53 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
(Überarbeitetes Rezept, Original in Berliner Kochbuch von 1839) Die
äußeren Blätter und den Stunk entfernen, dann die Kohlblätter in
feinste Streifen schneiden. Zwiebeln in Butter anschwenken, Kohl
zugeben und mit Mehl bestäuben. Die Milch angießen und zehn Minuten
dünsten. Senf, Zucker, Dill und Kümmel untermischen. Auf großem
Feuer unter Rühren die Flüssigkeit einkochen. Nach zehn Minuten ist
der Kohl fest im Biss und als elegantes Gemüse servierfertig.
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