Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bauern-Brot mit Schinken

Bild: Bauern-Brot mit Schinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.89 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Brotteig
1 Dose(n)Dr. Ötker Backmischung - Bauernbrot 
1 Dose(n)Trockenbackhefe (liegt der - Backmischung bei) 
300 mlHeißes Wasserca. 0.00 €

Füllung
175 gEdamer, gestiftet 
200 gKochschinkenca. 7.78 €
100 gHalbierte, entkernte, blaü - Weintrauben 
100 gRohe Schinkenscheibenca. 0.00 €

Zubereitung:

Brotteig:
Backmischung nach Packungsanleitung mit Hefe und Wasser zubereiten und gehen lassen. Gegangenen Teig mit Hilfe einer Teigkarte aus der Schüssel nehmen, auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten und zu einem Rechteck von 30x40 cm ausrollen. 1/3 des Käses aufstreuen, dabei am Rand 2 cm frei lassen. Kochschinken über den Käse legen, mit Weintrauben und der Hälfte des restlichen Käses bestreuen. Rohen Schinken auf den Käse legen und mit dem übrigem Käse bestreuen. Teigränder der kürzeren Seite auf die Füllung schlagen, Teig von der längeren Seite her aufrollen und an den Enden gut zusammendrücken. Brot auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, Oberfläche acht mal 3 cm tief schräg einschneiden. Brot mit einem Tuch abdecken und nochmals an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis es sich sichtbar vergrössert hat.
Ober/Unterhitze:
Vorheizen auf 240Gradc. Backen bei etwa 200Gradc (unterste Einschubleiste).
Heissluft:
Vorheizen auf 230Grad C. Backen bei etwa 180Gradc. Gas: Vorheizen auf Stufe 6. Backen auf Stufe 3. Backzeit : Etwa 45 Minuten . Das Brot nach dem Backen sofort vom Backblech nehmen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Kaltes Brot schneiden und nach Wunsch kurz im Backofen erwärmen. Tip: Brot vor dem Schneiden immer gut abkühlen lassen. Evtl. mit Elektromesser schneiden.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Bauern-Brot mit Schinken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hinterschinken - gekocht  *   Schinken - roh  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Brot


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Cwikla - Rote Bete mit MeerettichCwikla - Rote Bete mit Meerettich   8 Portionen
Preise: Discount: 1.32 €   EU-Bio: 1.57 €   Demeter: 1.57 €
Die rote Bete waschen und ungeschält kochen. Abkühlen lassen, schälen (in Gummihandschuhen!) und fein reiben. Zu der geriebenen roten Bete den   
Frittata mit MeldeFrittata mit Melde   4 Portionen
Preise: Discount: 2.61 €   EU-Bio: 3.51 €   Demeter: 3.71 €
Frittata, die italienische Form des Eierkuchens, ist wunderbar vielseitig zu verwenden. Man kann sie warm zum Frühstück oder Mittagessen servieren, kalt mit zum   
Avocadosalat mit Trauben und WalnüssenAvocadosalat mit Trauben und Walnüssen   6 Portionen
Preise: Discount: 2.98 €   EU-Bio: 3.02 €   Demeter: 3.02 €
Avocados schälen, halbieren, in Scheiben schneiden, mit wenig Essig marinieren. Die Birne ebenfalls schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die    
Gräubichuechle - Berner GriebenkuchenGräubichuechle - Berner Griebenkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 22.64 €   EU-Bio: 23.40 €   Demeter: 24.22 €
Gräubi (D: Grieben oder Grammeln) entstehen wenn man würfelig geschnittenen Schweinespeck in der heißen Pfanne auslässt. Man kann sie auch beim Metzger kaufen,   
Hirseklöße mit SauerkrautHirseklöße mit Sauerkraut   4 Portionen
Preise: Discount: 5.29 €   EU-Bio: 5.67 €   Demeter: 5.68 €
Die Hirse in Wasser und Gemüsebrühe (1) einmal aufkochen lassen, abgedeckt bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten garen lassen. In der Zwischenzeit geschälte,   


Mehr Info: