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Rezept: Bauernfrühstück (mit Katenschinken)

Bild: Bauernfrühstück (mit Katenschinken) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 :

500 gPellkartoffelnca. 1.12 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
80 gKatenschinken - dicke Scheibe(n) 
40 gButterschmalzca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.04 €
4 Eierca. 1.03 €
4 ELMilch - lauwarmca. 0.06 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
2 Gewürzgurken 

Zubereitung:

Die heißen Kartoffeln pellen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Schinken würfeln. Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden.

Alle Zutaten in Portionen aufteilen und nun jede Portion getrennt zubereiten.

Butterschmalzanteil in einer Pfanne erhitzen und die Portion von Kartoffelscheiben darin unter Wenden braun werden lassen.

Eine Portion Zwiebelringe zu den gebräunten Kartoffeln geben und glasig braten. Salzen und pfeffern. Eier und Milch, sowie Salz und Pfeffer verquirlen. Schinken unter die Kartoffeln heben, Eiermilch zugießen.

Kartoffeln mit einem Bratenwender abheben und mit Schwung wenden. Das Gericht ist fertig, wenn die Eiermilch gestockt ist. Bauernfrühstück warm stellen.

Nun die restlichen Portionen genauso zubereiten. Jede Portion mit Schnittlauch und Gurke garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Bauernfrühstück (mit Katenschinken) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln


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