Rezept: Bauernhendl in 2 Gängen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Bauernhendl | |
1 | Kohlrabi | ca. 0.37 € |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Kartoffelpüree: | ||
300 g | Kartoffeln | ca. 0.32 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
40 Minuten , aufwändig Huhn mit Olivenöl in das auf maximale Temperatur vorgeheizte Rohr geben, ca. 15 Minuten braten. Aus dem Rohr nehmen, Hitze auf 180 °C reduzieren. Huhn salzen, Knoblauch und Rosmarin beigeben, 20 Minuten weiterbraten.
Die Kartoffel kochen, schälen und durch ein Sieb streichen(oder durch eine Kartoffelpresse drücken), Milch und Butter unterziehen und mit Salz und Muskatnuss würzen.
Währenddessen den Kohlrabi mit der Aufschnittmaschine in feine Scheiben schneiden anschließend mit einem Messer in Streifen schneiden. Butter schmelzen und bei kleiner Flamme die Kohlrabistreifen beigeben, mit Salz und Zucker würzen und zugedeckt ca. 3 Minuten glacieren.
Huhn aus dem Rohr nehmen, die Brust auslösen und in Tranchen auf dem Kohlrabi anrichten. Die Karkasse mit den Haxerln im Rohr 20 Minuten weiterschmoren lassen.
Die Hühnerhaxerl von der Karkasse lösen und mit Kohlrabi und Kartoffelpüree als zweiten Gang servieren.
Getränk:
Zuspielung von Klaus Wagner: Winzerbesuch
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