Rezept: Geschmorte Leber
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 3.06 € Kosten Portion: 0.77 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Leber | ca. 1.67 € |
Mehl | ca. 0.01 € | |
Butterschmalz | ca. 0.51 € | |
0.125 l | Brühe | ca. 0.02 € |
0.125 l | Sauerrahm | ca. 0.28 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
Wacholderbeeren - zerstoßen, nach Geschmack | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Leber in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, in Mehl wenden und in heißem Butterfett von allen Seiten anbraten.
Mit Brühe und Sahne auffüllen, pfeffern und salzen. Lorbeerblatt und zerstoßene Wacholderbeeren nach Geschmack dazugeben und die Leber darin gar schmoren. Dabei darauf achten, daß die Temperatur nicht zu hoch ist, da die Leber sonst schnell zäh wird.
Zur Leber passt Kartoffelbrei oder Reis und junge Erbsen.
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