Rezept: Maltesisches Kaninchen in Knoblauch und Rotweinsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 kl. | Kaninchen | ca. 10.39 € |
1 EL | Thymianblättchen | ca. 0.72 € |
1 | Zwiebel - fein gewürfelt | ca. 0.05 € |
5 | Knoblauchzehen | ca. 0.45 € |
300 ml | Rotwein - ca. | ca. 0.60 € |
1 TL | Tomatenmark - gehäuft | ca. 0.01 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
500 g | Kartoffeln - halbfest kochend | ca. 0.66 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Das Kaninchen zerteilen und in einer Pfanne mit heißem Olivenöl von allen Seiten anbraten. Dann in einen großen Bräter geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Thymianblättchen bestreuen.
In der Fleischpfanne die Zwiebelwürfel mit den ganzen Knoblauchzehen anbraten, mit Rotwein ablöschen, Tomatenmark einrühren, Lorbeerblatt und Rosmarin zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann alles über die Kaninchenstücke gießen und noch ca. 60 Minuten schwach schmoren lassen, bis das Kaninchen zart ist.
Die Kartoffeln schälen, in 1 cm große Würfel schneiden und in einer Pfanne mit heißem Olivenöl anbraten und dann bei geringer Hitze ca. 15 Minuten garen. Die Kartoffeln salzen.
Kaninchen mit den Würfelkartoffeln und der Rotweinsauce servieren.
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