Rezept: Patisson gefüllt mit Krevetten
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.05 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Patisson von ca. 800 g - grün oder weiß (auch Jerusalemartischocke genannt) | |
400 g | Krevetten; ca. | |
Fenchel-Knollen | ||
Gemischte Blattsalate - (Eichblatt, Roquette, Frisee usw.) | ||
Schwarze Oliven | ||
Olivenöl - kaltgepresst | ||
Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ||
Zitronensaft | ||
Koriandergrün | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Den ganzen Patisson im Wasser weich kochen (ca. 30 Minuten ). Abkühlen lassen und einen Deckel ausschneiden. Mit einem Löffel aushöhlen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Fenchelknollen roh in dünne Scheiben schneiden. Die gewaschenen Blattsalate in den ausgehöhlten Patisson geben, Fenchel, Krevetten und Patissonwürfel einfüllen. Die schwarzen Oliven dekorativ darübergeben. Vinaigrette aus Olivenöl, Balsamico-Essig, Zitronensaft, Pfeffer und Salz herstellen und über den Salat geben, mit Koriander- und Fenchelgrün garnieren.
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