Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Patisson gefüllt mit Krevetten

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Patisson von ca. 800 g - grün oder weiß (auch Jerusalemartischocke genannt) 
400 gKrevetten; ca. 
Fenchel-Knollen 
Gemischte Blattsalate - (Eichblatt, Roquette, Frisee usw.) 
Schwarze Oliven 
Olivenöl - kaltgepresst 
Aceto Balsamico - (Balsamessig) 
Zitronensaft 
Koriandergrün 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den ganzen Patisson im Wasser weich kochen (ca. 30 Minuten ). Abkühlen lassen und einen Deckel ausschneiden. Mit einem Löffel aushöhlen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Fenchelknollen roh in dünne Scheiben schneiden. Die gewaschenen Blattsalate in den ausgehöhlten Patisson geben, Fenchel, Krevetten und Patissonwürfel einfüllen. Die schwarzen Oliven dekorativ darübergeben. Vinaigrette aus Olivenöl, Balsamico-Essig, Zitronensaft, Pfeffer und Salz herstellen und über den Salat geben, mit Koriander- und Fenchelgrün garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Patisson gefüllt mit Krevetten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Essig - Balsamessig  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Kürbis Krabbe Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Amerikanische PralinenAmerikanische Pralinen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.28 €   EU-Bio: 4.28 €   Demeter: 4.28 €
Das Kokosfett und die Schokolade im Wasserbad schmelzen und dabei gut miteinander verrühren. Die Cornflakes unter die Schokoladenmasse rühren, mit 2   
WildgewürzsalzWildgewürzsalz   1 Rezept
Preise: Discount: 3.91 €   EU-Bio: 4.62 €   Demeter: 4.75 €
Die Gewürze am besten mit einer Briefwaage abwiegen. Getrocknete Gewürzkräuter lassen sich in einer elektrischen Kaffemühle mehlfein mahlen. Salz und   
Toskanische WeißweineierToskanische Weißweineier   4 Portionen
Preise: Discount: 3.41 €   EU-Bio: 4.26 €   Demeter: 4.42 €
Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen schälen, halbieren. Wein mit Zwiebeln, Knoblauch und den Gewürzen aufkochen, zugedeckt 15 Minuten   
Überbackener Blumenkohl - Variation 2Überbackener Blumenkohl - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 4.10 €   EU-Bio: 4.32 €   Demeter: 4.52 €
Blumenkohl putzen, in Röschen zerteilen und in Salzwasser 10 - 12 Minuten bissfest garen, abgießen, leicht abkühlen lassen. Sahne und Milch mit Eigelb und Käse   
Beerensuppe mit Schnee-EiernBeerensuppe mit Schnee-Eiern   1 Rezept
Preise: Discount: 13.31 €   EU-Bio: 13.31 €   Demeter: 13.77 €
300 g Brombeeren und Himbeeren pürieren und das Mark durch ein Sieb streichen. Mit 30 g Zucker, Orangenschale und Grand Marnier mischen und die restlichen Beeren   


Mehr Info: