Rezept: Peanut Sauce (für vietnamesisches Fondue)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.15 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.25 Tasse(n) | Geröstete Erdnüsse | |
1 EL | Erdnussöl | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.18 € |
1 TL | Chilipaste "Tuong ot tuoi" | |
(aus dem Asia Shop) | ||
2 EL | Tomatenpüree | ca. 0.10 € |
0.5 Tasse(n) | Geflügelbouillon | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
1 EL | Erdnussbutter | |
0.25 Tasse(n) | "Hoisin Sauce" aus dem - Asia | |
Shop | ||
1 | Chilischote - frisch, entkernt und | |
in dünne Streifen - geschnitten |
Zubereitung:
Die ungesalzenen Erdnüsse ca. 5 Minuten goldbraun rösten, in einem Mörser zu mitleren Stücken zerstoßen und beiseite stellen. Das Öl in einer kleinen Saucenpfanne erhitzen, dann Knoblauch, Chilipaste und Tomatenpüree dazugeben. Ca. 30 Sekunden rösten, bis der Knoblauch goldbraun ist, ablöschen. Dann den Zucker, die Erdnussbutter und die Hoisin Sauce zugeben und rühren, bis die Erdnussbutter zergeht. Sauce zum kochen bringen, Hitze reduzieren und während 3 Minuten köcheln lassen. Sauce in eine Schale geben und mit den Erdnüssen und dem Chili garnieren.
Warm oder zumindest mit Raumtemperatur sevieren.
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