Rezept: Bohnensuppe mit Kohl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | grüne Bohnen | ca. 3.19 € |
350 g | Weißkohl | ca. 1.05 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.21 € |
2 | Möhren | ca. 0.11 € |
2 | Steckrüben | ca. 0.39 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
4 EL | Petersilie | ca. 0.17 € |
4 | Tomaten | ca. 1.35 € |
2 l | Gemüsebrühe | ca. 0.18 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
100 g | Reibekäse - z.B. Gouda | ca. 0.86 € |
Zubereitung:
Bohnen waschen, putzen und kleinschnibbeln. Weißkraut hobeln, Möhren und Steckrüben in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Petersilie hacken. Die Tomaten kurz in heißem Wasser blanchieren und die Haut abziehen, dann in Würfel schneiden.
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin zugedeckt 5 Minuten glasig dünsten. Dann die Möhren, die Steckrüben und den Knoblauch dazugeben und alles weitere 3 Minuten dünsten.
Das Kraut und die Hälfte der Petersilie, die Bohnen und die Tomaten zum Gemüse geben. Das Ganze mit der Gemüsebrühe angießen und zum Kochen bringen. Zugedeckt etwa 25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist, und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Suppe in tiefen Tellern anrichten, mit der restlichen Petersilie und den Reibekäse getrennt dazu reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananencremesuppe aus Jamaika 4 Portionen Preise: Discount: 1.19 € EU-Bio: 1.54 € Demeter: 1.54 € Vier sehr reife Bananen schälen und in Scheiben schneiden, eine grüne Chilischote (CH: Peperoncino) Iängs halbieren, Kerne entfernen und das Fleisch in kleinste | |
Blumenkohlauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 12.14 € EU-Bio: 13.81 € Demeter: 13.81 € Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser kochen. Die weichen Röschen herausnehmen, abtropfen lassen und das Kochwasser aufbewahren. | |
Brombeercreme 4 Portionen Preise: Discount: 11.62 € EU-Bio: 13.31 € Demeter: 13.33 € Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Brombeeren verlesen, 200 g davon mit 1 EL Cassis und 2 EL Zucker mischen, einmal aufkochen und pürieren. Die | |
Ausgebackene Steinpilze mit Gorgonzola-Dip 4 Portionen Preise: Discount: 12.51 € EU-Bio: 12.66 € Demeter: 12.80 € Steinpilze putzen, große vierteln, kleine halbieren bzw. ganz lassen. Milch mit Mehl und Hartweizengrieß glattrühren, Eier untermischen. Teig mit Salz und | |
Essig-Pflaumen 1 Rezept Preise: Discount: 6.61 € EU-Bio: 6.61 € Demeter: 6.61 € Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen. Schalotten schälen. Essig, Wasser, Kandis und Zimt sirupartig einkochen. Schalotten zugeben, 5 Minuten köcheln, |