Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bohnensuppe mit Kohl

Bild: Bohnensuppe mit Kohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.68 Sterne von 117 Besuchern
Kosten Rezept: 6.85 €        Kosten Portion: 1.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 ggrüne Bohnenca. 3.19 €
350 gWeißkohlca. 0.35 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
2 Möhrenca. 0.12 €
2 Steckrübenca. 0.39 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.04 €
4 ELPetersilieca. 0.17 €
4 Tomatenca. 1.35 €
2 lGemüsebrüheca. 0.18 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
100 gReibekäse - z.B. Goudaca. 0.88 €

Zubereitung:

Bohnen waschen, putzen und kleinschnibbeln. Weißkraut hobeln, Möhren und Steckrüben in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Petersilie hacken. Die Tomaten kurz in heißem Wasser blanchieren und die Haut abziehen, dann in Würfel schneiden.

Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin zugedeckt 5 Minuten glasig dünsten. Dann die Möhren, die Steckrüben und den Knoblauch dazugeben und alles weitere 3 Minuten dünsten.

Das Kraut und die Hälfte der Petersilie, die Bohnen und die Tomaten zum Gemüse geben. Das Ganze mit der Gemüsebrühe angießen und zum Kochen bringen. Zugedeckt etwa 25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist, und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Suppe in tiefen Tellern anrichten, mit der restlichen Petersilie und den Reibekäse getrennt dazu reichen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bohnensuppe mit Kohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler - gerieben  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stangenbohnen  *   Steckrüben  *   Tomaten  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Klar Kohl Suppe Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bulgarische ZucchinisuppeBulgarische Zucchinisuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 1.69 €   EU-Bio: 3.10 €   Demeter: 3.21 €
Zwiebel klein schneiden und in Öl goldbraun braten. Zucchini waschen und in Würfel schneiden. Zusammen mit Knoblauchzehen hinzufügen und kurz dünsten, Mehl   
Hähnchen-Gemüse-PfanneHähnchen-Gemüse-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 6.06 €   EU-Bio: 23.38 €   Demeter: 22.22 €
Hähnchenfilets waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. 2/3 vom Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Fleischstreifen hinzufügen und etwa 3 Minuten   
Chicoreesalat mit GorgonzolasauceChicoreesalat mit Gorgonzolasauce   1 Rezept
Preise: Discount: 5.56 €   EU-Bio: 6.16 €   Demeter: 6.20 €
Gorgonzola, Sahne und Joghurt pürieren. Bei Bedarf noch Joghurt oder Sahne zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Weißweinessig nach Belieben würzen. Den Chicoree   
Käsekuchen Berliner ArtKäsekuchen Berliner Art   1 Rezept
Preise: Discount: 4.24 €   EU-Bio: 5.26 €   Demeter: 6.00 €
Korinthen in einem Sieb gründlich abspülen. Gut abtropfen lassen und in einer Schüssel mit Rum quellen lassen. Für den Teig Mehl auf ein Backbrett   
Mangoldsuppe - Variation 1Mangoldsuppe - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 2.07 €   EU-Bio: 1.96 €   Demeter: 2.14 €
Einige gewaschene Mangoldblätter im Salzwasserbad blanchieren, einen Brühwürfel dazugeben, mit Sahne auffüllen, pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und   


Mehr Info: