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Rezept: Pekannuss-Cookies

Bild: Pekannuss-Cookies - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 3.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 50 Cookies:

250 gMehlca. 0.36 €
1 TLNatronca. 0.06 €
120 gZucker, braunca. 0.32 €
1 Eica. 0.26 €
150 gMargarine - oder Butterca. 0.77 €
150 gPekannusskerneca. 2.77 €

Zubereitung:

Pekannusskerne grob hacken. Mehl und Natron in einer Schüssel mischen und in die Mitte eine Mulde drücken. Zucker und Ei in die Mulde geben und mit einer Gabel verquirlen. Fett in kleinen Stückchen und die Hälfte der Nüsse (75 g) dazugeben. Zutaten in der Schüssel zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu zwei ca. 25 cm langen Rollen formen, in Folie wickeln und mindestens 2 Stunden kühl stellen. Backblech mit Backpapier belegen. Teigrollen in jeweils 25 Scheiben schneiden und aus den Scheiben Kugeln formen. Die Kugeln mit einer Seite in die restlichen Nüsse drücken und mit der Teigseite nach unten in großem Abstand züinander auf das Blech legen und mit einem Glas o.ä. mit ebener Unterseite flachdrücken (ergibt Kreise von ca. 5 cm Durchmesser). Glasboden zwischendurch ab und zu in Mehl tauchen. Die Kekse im vorgeheizten Backofen (ca. 150° C) ca. 15-20 Minuten backen. Es können ersatzweise auch Walnüsse benutzt werden.

: Zubereitungszeit: 25 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Pekannuss-Cookies erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Eier - Größe M  *   Natron  *   Pekannüsse  *   Pflanzenmargarine  *   Weizenmehl Type 405


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