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Rezept: Herbstlicher Linseneintopf

Bild: Herbstlicher Linseneintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten Rezept: 4.02 €        Kosten Portion: 1.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

75 gdurchwachsener Speckca. 0.75 €
250 gmehlig kochende Kartoffelnca. 0.30 €
250 gLinsen - rotca. 1.50 €
750 mlFleischbrüheca. 0.06 €
150 gFrischkäseca. 0.44 €
3 Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
1 kl.Paprika - gelbca. 0.60 €
1 kl.Apfelca. 0.15 €
3 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.13 €

Zubereitung:

Den Speck fein würfeln, die Kartoffeln schälen und ebenfalls fein würfeln.

Den Speck in einem großen Topf auslassen, die Kartoffeln und die Linsen kurz anschmoren, dann mit der Brühe ablöschen und die Linsen und Kartoffeln zehn bis zwölf Minuten kochen lassen.

In der Zwischenzeit die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in etwa halb Zentimeter breite Ringe schneiden. Die Paprikaschote vierteln, Trennhäutchen und Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Den Apfel waschen, schälen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und in Stifte schneiden.

Lauchzwiebel, Paprika und Apfel in die Suppe geben, aufkochen lassen und das Gemüse ein bis zwei Minuten darin ziehen lassen. Den Frischkäse in der Suppe auflösen, nach Geschmack mit Salz und Paprikapulver würzen.

Mit Schnittlauch bestreuen und mit Stangenweißbrot servieren.


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(*) Für diese Version von Herbstlicher Linseneintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Frühlingszwiebeln  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Linsen - rot  *   Paprika - gelb  *   Petersilie - frisch, glatt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintopf Gemüse Hülsenfrüchte Herbst


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