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Rezept: Herbstlicher Linseneintopf

Bild: Herbstlicher Linseneintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten Rezept: 4.88 €        Kosten Portion: 1.22 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

75 gdurchwachsener Speckca. 0.75 €
250 gmehlig kochende Kartoffelnca. 0.33 €
250 gLinsen - rotca. 1.50 €
750 mlFleischbrüheca. 0.06 €
150 gFrischkäseca. 1.11 €
3 Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
1 kl.Paprika - gelbca. 0.60 €
1 kl.Apfelca. 0.22 €
3 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.13 €

Zubereitung:

Den Speck fein würfeln, die Kartoffeln schälen und ebenfalls fein würfeln.

Den Speck in einem großen Topf auslassen, die Kartoffeln und die Linsen kurz anschmoren, dann mit der Brühe ablöschen und die Linsen und Kartoffeln zehn bis zwölf Minuten kochen lassen.

In der Zwischenzeit die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in etwa halb Zentimeter breite Ringe schneiden. Die Paprikaschote vierteln, Trennhäutchen und Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Den Apfel waschen, schälen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und in Stifte schneiden.

Lauchzwiebel, Paprika und Apfel in die Suppe geben, aufkochen lassen und das Gemüse ein bis zwei Minuten darin ziehen lassen. Den Frischkäse in der Suppe auflösen, nach Geschmack mit Salz und Paprikapulver würzen.

Mit Schnittlauch bestreuen und mit Stangenweißbrot servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Herbstlicher Linseneintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Frühlingszwiebeln  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Linsen - rot  *   Paprika - gelb  *   Petersilie - frisch, glatt


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