Rezept: Brotzeittorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 125 Besuchern
Kosten Rezept: 15.66 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | feines Bratwurstbrät | ca. 7.75 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
2 EL | Semmelbrösel | ca. 0.03 € |
1 Prise(n) | Muskatnuss | ca. 0.04 € |
1 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.73 € |
100 g | durchwachsener Speck - fein gewürfelt | ca. 1.00 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
2 | Zwiebeln - in Streifen geschnitten | ca. 0.09 € |
1 | Lauchstange - in Streifen | ca. 0.60 € |
2 | rote Paprika - in Streifen | ca. 2.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
Für den Guss: | ||
200 g | saure Sahne | ca. 0.44 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
125 g | Emmentaler - gerieben | ca. 1.08 € |
1 EL | mittelscharfer Senf | ca. 0.03 € |
1 Bund | Schnittlauch - geschnitten | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Das Brät mit der Knoblauchzehe und den Eiern glatt rühren. Mit den Semmelbröseln binden, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskat kräftig würzen und die Petersilie darunter ziehen.
Eine Springform ausfetten und die Bratwurstmasse darin gleichmäßig verteilen.
Den Speck in der Butter anbraten. Zwiebeln, Lauch und Paprika zum Speck geben und 10 Minuten garen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Mit Thymian, Majoran, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Das abgetropfte Gemüse gleichmäßig auf dem Fleischteig verteilen.
Für den Guß saure Sahne, Eier, Emmentaler, Senf und Schnittlauch vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Gemüse verteilen.
Die Tarte etwa 40 Minuten backen.
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