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Rezept: Herbstlicher Linseneintopf

Bild: Herbstlicher Linseneintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten Rezept: 5.11 €        Kosten Portion: 1.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

75 gdurchwachsener Speckca. 0.75 €
250 gmehlig kochende Kartoffelnca. 0.56 €
250 gLinsen - rotca. 1.50 €
750 mlFleischbrüheca. 0.06 €
150 gFrischkäseca. 1.11 €
3 Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
1 kl.Paprika - gelbca. 0.60 €
1 kl.Apfelca. 0.22 €
3 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.13 €

Zubereitung:

Den Speck fein würfeln, die Kartoffeln schälen und ebenfalls fein würfeln.

Den Speck in einem großen Topf auslassen, die Kartoffeln und die Linsen kurz anschmoren, dann mit der Brühe ablöschen und die Linsen und Kartoffeln zehn bis zwölf Minuten kochen lassen.

In der Zwischenzeit die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in etwa halb Zentimeter breite Ringe schneiden. Die Paprikaschote vierteln, Trennhäutchen und Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Den Apfel waschen, schälen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und in Stifte schneiden.

Lauchzwiebel, Paprika und Apfel in die Suppe geben, aufkochen lassen und das Gemüse ein bis zwei Minuten darin ziehen lassen. Den Frischkäse in der Suppe auflösen, nach Geschmack mit Salz und Paprikapulver würzen.

Mit Schnittlauch bestreuen und mit Stangenweißbrot servieren.


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(*) Die Zubereitung von Herbstlicher Linseneintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Frühlingszwiebeln  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Linsen - rot  *   Paprika - gelb  *   Petersilie - frisch, glatt


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