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Rezept: Penne con la Rucola

Bild: Penne con la Rucola - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.19 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

700 gFleischtomatenca. 0.62 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Saft einer 1/2 Zitrone 
400 gPenne (kurze Nudeln)ca. 0.95 €
500 gRuccola-Salat (Rauke)ca. 2.66 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
100 ggeriebener Pecorino Käseca. 1.99 €

Zubereitung:

Fleischtomaten überbrühen, abziehen, von den Kernen befreien. In kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen grob hacken und in 4 El. Olivenöl goldgelb rösten. Die Tomaten hinzufügen. Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und dem Saft einer 1/2 Zitrone abschmecken. Das Ganze bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten einkochen lassen.

Die Penne (kurze Nudeln) bissfest (al dente) kochen. Ruccola-Salat (Rauke) waschen und in reichlich kochendem Salzwasser blanchieren. In 2 El. Olivenöl schwenken. Die Nudeln in eine vorgewärmte Schüssel geben. Den Ruccola untermischen. Mit der Tomatensoße vermengen. Darüber wird geriebener Pecorino Käse gestreut und nochmals umgerührt.

Sofort heiß servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Penne con la Rucola Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pecorino  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zitronen - unbehandelt


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