Rezept: Penne mit Spargel und Trüffel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
32 | Glatte; oder gerippte Penne; - schräg geschnittene Röhrennudeln | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
750 g | Grüner Spargel | ca. 8.24 € |
60 g | Trüffel aus Norcia | ca. 0.00 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Die Penne in sprudelnd kochendem Salzwasser al dente kochen. Vom Spargel die Spitzen in Größe der Penne abschneiden. (Den restlichen Spargel anderweitig, z. B. für eine Suppe, verwenden.) Die Spargelspitzen in Salzwasser blanchieren.
Die Trüffel am besten mit einer Zahnbürste abbürsten, dünn schälen (falls die Haut sehr hart ist) und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Die Butter in einer großen Pfanne schmelzen und die Trüffelscheiben einlegen. Bei milder Hitze andünsten, leicht salzen und pfeffern. Die Spargelspitzen und die abgetropften Penne dazugeben und vorsichtig mischen.
Dieses einfache, jedoch köstliche Gericht in vorgewärmten Tellern anrichten und nach Belieben frischgeriebenen Parmesan dazu servieren. Pro Portion: 280 kcal
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Auberginengnocchi 1 Rezept Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 2.28 € Demeter: 2.44 € Den Backofen auf 220°C (Heissluft 200° C) vorheizen. Die Auberginen vom Stängelansatz befreien, waschen und das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden. In | |
Stoppelfuchs - Zwetschgen-Kartoffel-Auflauf 12 Portionen Preise: Discount: 5.46 € EU-Bio: 6.78 € Demeter: 8.64 € Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Schwarte vom Speck abschneiden und Speck fein würfeln. Kartoffeln schälen und fein raspeln. Ein Sieb mit | |
Apfelklößchen in Vanillesoße 4 Portionen Preise: Discount: 5.11 € EU-Bio: 5.72 € Demeter: 5.69 € Äpfel waschen, schälen, in feine Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Biskuits zerbröseln und mit den Haselnüssen, Zimt, | |
Ingwer als Vorrat 1 Rezept Preise: Discount: 1.38 € EU-Bio: 1.38 € Demeter: 1.38 € Neulich hatte eine Bekannte mehrere Kilo Ingwerwurzel gerettet. (Mehr dazu unter https://www.foodsharing.de www.foodsharing.de .) Ingwer ist eines meiner | |
Gebratenes Linsenkuchencurry 4 Portionen Preise: Discount: 2.84 € EU-Bio: 3.19 € Demeter: 3.21 € Dal (Kichererbsen) in dem Wasser über Nacht einweichen. Abtropfen lassen. Mit 3/4 TL Salz, 1/3 TL Kurkuma, Ingwer, Kokos, grünen Chilis und 125 ml Wasser in |