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Rezept: Penne mit Spargel und Trüffel

Bild: Penne mit Spargel und Trüffel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.39 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

32 Glatte; oder gerippte Penne; - schräg geschnittene Röhrennudeln 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
750 gGrüner Spargelca. 8.24 €
60 gTrüffel aus Norciaca. 0.00 €
20 gButterca. 0.14 €

Zubereitung:

Die Penne in sprudelnd kochendem Salzwasser al dente kochen. Vom Spargel die Spitzen in Größe der Penne abschneiden. (Den restlichen Spargel anderweitig, z. B. für eine Suppe, verwenden.) Die Spargelspitzen in Salzwasser blanchieren.

Die Trüffel am besten mit einer Zahnbürste abbürsten, dünn schälen (falls die Haut sehr hart ist) und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Die Butter in einer großen Pfanne schmelzen und die Trüffelscheiben einlegen. Bei milder Hitze andünsten, leicht salzen und pfeffern. Die Spargelspitzen und die abgetropften Penne dazugeben und vorsichtig mischen.

Dieses einfache, jedoch köstliche Gericht in vorgewärmten Tellern anrichten und nach Belieben frischgeriebenen Parmesan dazu servieren. Pro Portion: 280 kcal


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Penne mit Spargel und Trüffel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel - grün  *   Trüffel - XXX


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