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Rezept: Perlender Holundersekt

Bild: Perlender Holundersekt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

15 Holunderbeerrispen (evtl. - mehr) 
2 Unbehandelte Zitronenca. 1.58 €
7 lWasserca. 0.07 €
1 kgZuckerca. 1.49 €
50 gWeinsteinsäureca. 0.58 €

Zubereitung:

Die Holunderbeeren waschen und trocknen. Die Zitronen dünn abschälen.
Alle Zutaten in eine Minuten 8 Liter fassenden, großen Topf, am besten
aus Steingut, geben und 3 volle Tage stehen lassen.

Den Topfinhalt durch ein Tuch seihen, in stabile Flaschen, am besten
Sektflaschen, abfüllen und verkorken. 2 bis 4 Tage an einen sonnigen
Fleck stellen, bis die Flüssigkeit zu perlen beginnt. Danach in den
Keller stellen und bis zum Frühjahr lagern.


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(*) Für diese Version von Perlender Holundersekt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Holunderbeeren  *   Wasser  *   Weinstein-Backpulver - g  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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