Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pichelsteiner

Bild: Pichelsteiner - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 5.88 €        Kosten Portion: 2.94 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 gLammschulterca. 1.80 €
200 gSchweineschulterca. 1.78 €
100 gSpeckca. 0.48 €
100 gZwiebelnca. 0.09 €
100 gKarottenca. 0.08 €
100 gSellerieca. 0.20 €
100 gKartoffelnca. 0.13 €
100 gPetersilienwurzelca. 0.50 €
100 gLauchca. 0.20 €
100 gWeißkohlca. 0.30 €
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
2 ELPetersilie - fein geschnittenca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Speiseöl - zum Anbratenca. 0.14 €

Zubereitung:

Alle Fleischsorten in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und grob hacken. Karotten, Sellerie, Kartoffeln, Petersilienwurzel schälen, Lauch putzen und waschen. Alles ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Vom Kohl die äußeren Blätter entfernen, den Strunk herausschneiden und die Blätter in ca. 2 cm große Quadrate schneiden.

Das Fleisch mit den Zwiebeln und Knoblauch in heißem Öl rundum kräftig anbraten. In einem großen Kochtopf Speck auslassen, eine Schicht Gemüsewürfel zugeben, darauf eine Schicht Fleisch geben. Nacheinander Gemüse und Fleisch einschichten, jede Schicht mit Petersilie bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit einer Schicht Gemüse abschließen und die heiße Brühe angießen.

Den Eintopf bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen etwa 2 Stunden garen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Pichelsteiner Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Würfel  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lammfleisch allgemein  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Speck  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintopf Fleisch Gemüse Lamm Schwein Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gräubichuechle - Berner GriebenkuchenGräubichuechle - Berner Griebenkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 22.64 €   EU-Bio: 23.40 €   Demeter: 24.22 €
Gräubi (D: Grieben oder Grammeln) entstehen wenn man würfelig geschnittenen Schweinespeck in der heißen Pfanne auslässt. Man kann sie auch beim Metzger kaufen,   
Kleine Brot-PizzaKleine Brot-Pizza   4 Stück
Preise: Discount: 2.29 €   EU-Bio: 2.15 €   Demeter: 3.82 €
Brot mit der Hand oder im Mixer fein zerbröseln, mit Petersilie, Gewürzen, Sahne und Ei vermischen. Etwa 10 Minuten ruhen lassen. Rosenkohl putzen, 5 Minuten   
Avocadocreme mit NordseekrabbenAvocadocreme mit Nordseekrabben   4 Portionen
Preise: Discount: 14.44 €   EU-Bio: 13.69 €   Demeter: 13.72 €
Ob die Avocados die richtige Reife haben, erkennen Sie daran, dass sie auf Druck nachgeben. Statt der Nordseekrabben können Sie auch Shrimps nehmen. Wenn Sie die   
Beschwipste CremeBeschwipste Creme   4 Portionen
Preise: Discount: 5.74 €   EU-Bio: 5.87 €   Demeter: 6.09 €
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanillestange längs aufschlitzen, ausschaben, das Vanillemark mit der Hälfte der Milch zum Kochen bringen und von der   
Pizza pugliese - Pizza mit ZwiebelnPizza pugliese - Pizza mit Zwiebeln   1 Rezept
Preise: Discount: 6.98 €   EU-Bio: 7.52 €   Demeter: 7.94 €
Wasser in eine Backschüssel geben und die Hefe darin auflösen. Mehl, Salz und Öl dazugeben und zu einem weichen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, mit etwas   


Mehr Info: