Rezept: Pichelsteiner
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Lammschulter | ca. 1.80 € |
200 g | Schweineschulter | ca. 1.78 € |
100 g | Speck | ca. 0.48 € |
100 g | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
100 g | Karotten | ca. 0.08 € |
100 g | Sellerie | ca. 0.20 € |
100 g | Kartoffeln | ca. 0.13 € |
100 g | Petersilienwurzel | ca. 0.50 € |
100 g | Lauch | ca. 0.20 € |
100 g | Weißkohl | ca. 0.30 € |
1 l | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
2 EL | Petersilie - fein geschnitten | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Speiseöl - zum Anbraten | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Alle Fleischsorten in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und grob hacken. Karotten, Sellerie, Kartoffeln, Petersilienwurzel schälen, Lauch putzen und waschen. Alles ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Vom Kohl die äußeren Blätter entfernen, den Strunk herausschneiden und die Blätter in ca. 2 cm große Quadrate schneiden.
Das Fleisch mit den Zwiebeln und Knoblauch in heißem Öl rundum kräftig anbraten. In einem großen Kochtopf Speck auslassen, eine Schicht Gemüsewürfel zugeben, darauf eine Schicht Fleisch geben. Nacheinander Gemüse und Fleisch einschichten, jede Schicht mit Petersilie bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit einer Schicht Gemüse abschließen und die heiße Brühe angießen.
Den Eintopf bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen etwa 2 Stunden garen.
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