Rezept: Perlhühner mit Barolo und Rosmarin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Perlhühner (à 1,1 kg) | |
12 mittelgr. | Knoblauchzehen | ca. 0.46 € |
Salz, schwarzer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
9 EL | Olivenöl | ca. 1.15 € |
18 kl. | Zweige Rosmarin | |
400 ml | Barolo | ca. 0.79 € |
Zubereitungszeit | ||
1 | Stunde, 15 Minuten |
Zubereitung:
1. von den Perlhühnern die Keulen ablösen und im Gelenk zwischen Ober- und Unterschenkel in zwei Teile schneiden. mit einer Küchenschere jedes Brustfilet mit dem darunterliegenden Knochen und dem Flügel zusammenhängend aus der Karkasse schneiden. Knoblauchzehen pellen.
2. Die Perlhuhnteile salzen, pfeffern und portionsweise auf der Hautseite in insg. 6 El Olivenöl bei mittlerer Hitze kurz goldbraun anbraten.
3. Einen Bräter mit 6 Rosmarinzweigen auslegen, die Perlhuhnteile mit der Hautseite nach oben darauflegen und mit 6 weiteren Rosmarinzwiegen bedecken.
4. Im restlichen Bratöl die Knoblauchzehen goldbraun anbraten, mit dem Barolo auffüllen. Den eingekochten Barolo über die Perlhuhnteile gießen und alles mit dem restlichen Öl beträufeln.
5. Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Einschubleiste bei 220 Grad 25 Minuten (Gas 3-4, Umluft 200 Grad, 200 ml Wein mehr dazugeben) im Ofen fertiggaren. Dabei öfter mit dem Fond beschöpfen.
6. Die Perlhuhnteile mit dem restlichen frischen Rosmarin auf einer Platte anrichten. (Dazu passt u.a. ein Artischocken-Blatt-Salat)
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