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Rezept: Perlhühner mit Barolo und Rosmarin

Bild: Perlhühner mit Barolo und Rosmarin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Perlhühner (à 1,1 kg) 
12 mittelgr.Knoblauchzehenca. 0.46 €
Salz, schwarzer Pfefferca. 0.02 €
9 ELOlivenölca. 1.15 €
18 kl.Zweige Rosmarin 
400 mlBaroloca. 0.79 €

Zubereitungszeit
1 Stunde, 15 Minuten 

Zubereitung:

1. von den Perlhühnern die Keulen ablösen und im Gelenk zwischen Ober- und Unterschenkel in zwei Teile schneiden. mit einer Küchenschere jedes Brustfilet mit dem darunterliegenden Knochen und dem Flügel zusammenhängend aus der Karkasse schneiden. Knoblauchzehen pellen.

2. Die Perlhuhnteile salzen, pfeffern und portionsweise auf der Hautseite in insg. 6 El Olivenöl bei mittlerer Hitze kurz goldbraun anbraten.

3. Einen Bräter mit 6 Rosmarinzweigen auslegen, die Perlhuhnteile mit der Hautseite nach oben darauflegen und mit 6 weiteren Rosmarinzwiegen bedecken.

4. Im restlichen Bratöl die Knoblauchzehen goldbraun anbraten, mit dem Barolo auffüllen. Den eingekochten Barolo über die Perlhuhnteile gießen und alles mit dem restlichen Öl beträufeln.

5. Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Einschubleiste bei 220 Grad 25 Minuten (Gas 3-4, Umluft 200 Grad, 200 ml Wein mehr dazugeben) im Ofen fertiggaren. Dabei öfter mit dem Fond beschöpfen.

6. Die Perlhuhnteile mit dem restlichen frischen Rosmarin auf einer Platte anrichten. (Dazu passt u.a. ein Artischocken-Blatt-Salat)


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(*) Für diese Version von Perlhühner mit Barolo und Rosmarin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rosmarin - frisch  *   Salz und Pfeffer


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