Rezept: Petersilien-Brennesseltee
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.01 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 kl. | Bund Petersilie, wenn - möglich mit Wur el | |
2 EL | Getr. Brennesselblätter | |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Wasser in einem ausreichend großen Topf aufkochen und Petersilie dazu geben (Wurzel etwas kleinschneiden) und ca. 5 Minuten am Siedepunkt halten (kann auch mal aufköcheln). Danach die Brennesselblätter dazugeben. Vom Feuer nehmen und noch 4-5 Minuten weiter ziehen lassen. Dann den Tee abseihen und schluckweise trinken.
Wer möchte, kann den Tee mit etwas Honig süßen.
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