Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gebackene Polentaschnitten

Bild: Gebackene Polentaschnitten’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 6.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.2 lMilch - lauwarmca. 1.14 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
140 gButterca. 0.95 €
280 gMaisgrießca. 0.56 €
1 TLÖl - evtl. mehrca. 0.01 €

Für die Füllung:
150 gChampignonsca. 0.86 €
0.5 fein geschnittene Zwiebelca. 0.02 €
60 gParmesanca. 1.08 €
2 Tomaten - gewürfeltca. 0.34 €
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
5 Basilikumblätterca. 0.04 €
2 ELSahneca. 0.16 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
1 ELButterca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Für die Panade:
Mehlca. 0.04 €
2 Eierca. 0.34 €
Semmelbröselca. 0.05 €

Zum Anrichten:
Blattsalatca. 0.34 €
Kirschparadeiser - (D: Kirschtomaten)ca. 0.44 €

Zubereitung:

Für die Polenta in einem Topf Milch mit Salz, Muskatnuss und Butter aufkochen. Topf vom Herd nehmen, Maisgrieß mit einem Schneebesen einrühren. Unter ständigem Rühren 10 Minuten quellen lassen. Diesen Brei auf ein eingeöltes Backblech etwa 1 cm dick aufstreichen und auskühlen lassen.

Für die Fülle Champignons waschen, gut abtrocknen und in ca. 1/2 cm große Würfel schneiden. Rosmarinnadeln abzupfen und gemeinsam mit den Basilikumblättern hacken. Den Parmesan reiben. In einer Pfanne Butter erhitzen. Fein geschnittene Zwiebel anschwitzen. Champignons samt den Kräutern mitschwitzen. Mit Obers (D: Sahne) und Zitronensaft ablöschen. Mit Salz, Pfeffer würzen. Aus der Pfanne in ein Sieb leeren und abtropfen lassen. Mit dem geriebenen Parmesan und den Paradeiswürfeln (D: Tomatenwürfel) vermischen.

Erkaltete Polenta in etwa 6 x 9 cm große Rechtecke schneiden. Die Hälfte dieser Stücke mit der Pilzfülle bestreichen, mit der zweiten Hälfte bedecken. Die gefüllten Polentaschnitten in Mehl, verquirlten Eiern und Brösel panieren. In heißem Pflanzenöl goldgelb backen, danach auf Küchenpapier abtropfen lassen und von überschüssigem Fett befreien.

Gebackene Polentaschnitten auf Tellern mit Blattsalat und Kirschparadeisern (D: Cocktailtomaten) anrichten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gebackene Polentaschnitten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Lollo biondo  *   Maisgrieß - Polenta  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Parmesan Polenta Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zander auf Paprika-Kartoffel-GemüseZander auf Paprika-Kartoffel-Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 40.29 €   EU-Bio: 40.87 €   Demeter: 42.03 €
Zander waschen und trockentupfen. Liebstöckel waschen; die Hälfte davon grob zerkleinern. Den Fischbauch von innen mit Salz und Zitronenpfeffer würzen und die   
Rosenkohl mit SpeckRosenkohl mit Speck   4 Portionen
Preise: Discount: 1.84 €   EU-Bio: 1.84 €   Demeter: 1.88 €
Den Rosenkohl in Blätter zerlegen inkl. der hellgrünen Herzblätter. Diese Blätter in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren und in Eiswasser   
Corn Oysters - MaisküchleinCorn Oysters - Maisküchlein   4 Portionen
Preise: Discount: 1.23 €   EU-Bio: 1.23 €   Demeter: 1.31 €
Die Maiskörner werden püriert. Das glatte Püree vermischt man mit Mehl, Eigelb, Salz und Pfeffer und am Schluss mit dem zu Schnee geschlagenem Eiweiß.    
Fleischbällchen mit ErdnusssauceFleischbällchen mit Erdnusssauce   4 Portionen
Preise: Discount: 4.76 €   EU-Bio: 4.85 €   Demeter: 4.85 €
Hackfleisch mit jeweils der Hälfte des Knoblauchs, des Korianders und der Fischsauce mischen. Zu einem glatten Teig kneten. mit angefeuchteten Händen Bällchen   
Eingelegte ZwiebelnEingelegte Zwiebeln   8 Portionen
Preise: Discount: 6.89 €   EU-Bio: 7.56 €   Demeter: 7.18 €
Zwiebeln und Knoblauch pellen. Den Zucker in einen Topf häufen und bei milder Hitze schmelzen und goldbraun werden lassen. Die Zwiebeln darin wenden und mit   


Mehr Info: