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Rezept: Petersilien-Brennesseltee

Bild: Petersilien-Brennesseltee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 kl.Bund Petersilie, wenn - möglich mit Wur el 
2 ELGetr. Brennesselblätter 
0.5 lWasserca. 0.01 €

Zubereitung:

Wasser in einem ausreichend großen Topf aufkochen und Petersilie dazu geben (Wurzel etwas kleinschneiden) und ca. 5 Minuten am Siedepunkt halten (kann auch mal aufköcheln). Danach die Brennesselblätter dazugeben. Vom Feuer nehmen und noch 4-5 Minuten weiter ziehen lassen. Dann den Tee abseihen und schluckweise trinken.

Wer möchte, kann den Tee mit etwas Honig süßen.


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(*) Die Zubereitung von Petersilien-Brennesseltee erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brennnessel  *   Wasser


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