Rezept: Gebratene Trauben mit Rotwein und Espresso
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 3.51 € Kosten Portion: 0.88 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
0.5 | Schalotte - gehackt | ca. 0.01 € |
250 g | weiße Trauben | ca. 0.60 € |
250 g | rote Trauben | ca. 0.62 € |
70 ml | Espresso - gekocht | ca. 0.39 € |
150 ml | Trockener Rotwein | ca. 0.19 € |
3 | Zimtstangen | ca. 1.49 € |
1 EL | Honig | ca. 0.11 € |
0.5 EL | Balsamico Essig | ca. 0.01 € |
0.5 EL | Butter | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Das Olivenöl in einer mittelgroßen Bratpfanne erhitzen. Die Schalotten zugeben und ca. 2 Minuten dünsten, bis sie glasig sind. Die Trauben dazugeben und 1 Minute braten.
Den Espresso, Rotwein, Zimtstangen und Honig zugeben, 2 Minuten rühren und vom Herd nehmen. Den Essig und die Butter in die Pfanne geben und rühren, bis die Butter schmilzt.
Warm servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tomatensalat afrikanisch 4 Portionen Preise: Discount: 4.60 € EU-Bio: 4.99 € Demeter: 5.03 € Ein fruchtig frischer Sommersalat. Ideal als Beilage zu Gegrilltem oder auch einfach so. Die Tomaten waschen, den Stielansatz ausschneiden und würfeln. Die | |
Mascarpone con mirtilli - Mascarpone mit Heidelbeeren 4 Portionen Preise: Discount: 6.52 € EU-Bio: 6.91 € Demeter: 7.43 € Den Zucker mit dem Wasser aufkochen und etwa 5 Minuten leicht kochen lassen. Dabei die Zuckerkristalle immer wieder mit einem Pinsel ablösen. Den Rum und die | |
Risotto alla Golosa - Kalbfleisch-Risotto mit Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 11.14 € EU-Bio: 12.30 € Demeter: 12.54 € Wem Safran zu teuer ist, der kann ihn selbstverständlich auch weglassen. Ebenso kann man statt frischer oder Tiefkühl-Erbsen Dosenware verwenden, gibt diese | |
Gefüllte Pflaumen mit Roquefort und Walnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 6.14 € EU-Bio: 6.83 € Demeter: 6.83 € Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Roquefort zerbröckeln. Walnüsse grob zerkleinern. Roquefort, Sahne, Portwein und die Hälfte der Walnüsse mit dem | |
Rotkraut-Kartoffel-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 4.82 € EU-Bio: 5.37 € Demeter: 8.63 € Das Rotkraut vierteln, den Strunk herausschneiden und das Gemüse in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Äpfel |