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Rezept: Gebratene Trauben mit Rotwein und Espresso

Bild: Gebratene Trauben mit Rotwein und Espresso - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 3.62 €        Kosten Portion: 0.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELOlivenölca. 0.08 €
0.5 Schalotte - gehacktca. 0.01 €
250 gweiße Traubenca. 0.60 €
250 grote Traubenca. 0.62 €
70 mlEspresso - gekochtca. 0.39 €
150 mlTrockener Rotweinca. 0.19 €
3 Zimtstangenca. 1.49 €
1 ELHonigca. 0.14 €
0.5 ELBalsamico Essigca. 0.04 €
0.5 ELButterca. 0.06 €

Zubereitung:

Das Olivenöl in einer mittelgroßen Bratpfanne erhitzen. Die Schalotten zugeben und ca. 2 Minuten dünsten, bis sie glasig sind. Die Trauben dazugeben und 1 Minute braten.

Den Espresso, Rotwein, Zimtstangen und Honig zugeben, 2 Minuten rühren und vom Herd nehmen. Den Essig und die Butter in die Pfanne geben und rühren, bis die Butter schmilzt.

Warm servieren.


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(*) Die Zubereitung von Gebratene Trauben mit Rotwein und Espresso erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Französischer Landrotwein  *   Kaffee - Espresso  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Schalotten  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Weintrauben - weiß  *   Zimtstangen (Ceylon)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilage Dessert Deutschland Nachtisch Rotwein Traube Warm


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