Rezept: Gebratene Trauben mit Rotwein und Espresso
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 3.62 € Kosten Portion: 0.91 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
0.5 | Schalotte - gehackt | ca. 0.01 € |
250 g | weiße Trauben | ca. 0.60 € |
250 g | rote Trauben | ca. 0.62 € |
70 ml | Espresso - gekocht | ca. 0.39 € |
150 ml | Trockener Rotwein | ca. 0.19 € |
3 | Zimtstangen | ca. 1.49 € |
1 EL | Honig | ca. 0.14 € |
0.5 EL | Balsamico Essig | ca. 0.04 € |
0.5 EL | Butter | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Das Olivenöl in einer mittelgroßen Bratpfanne erhitzen. Die Schalotten zugeben und ca. 2 Minuten dünsten, bis sie glasig sind. Die Trauben dazugeben und 1 Minute braten.
Den Espresso, Rotwein, Zimtstangen und Honig zugeben, 2 Minuten rühren und vom Herd nehmen. Den Essig und die Butter in die Pfanne geben und rühren, bis die Butter schmilzt.
Warm servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Semmede 1 Rezept Preise: Discount: 1.00 € EU-Bio: 1.00 € Demeter: 0.80 € Semmede ist ein typisches Arme-Leute-Gericht aus dem fränkischen Raum. Das Buchweizenmehl in das leicht gesalzene kochende Wasser einrühren. Das Mehl nimmt die | |
Holunderbeerenkonfitüre mit Birnen und Zwetschgen 1 Rezept Preise: Discount: 1.10 € EU-Bio: 1.40 € Demeter: 1.40 € Die gewaschenen Holunderbeeren abzupfen, die geschälten und entkernten Birnen in kleine Würfel schneiden, die Zwetschgen entsteinen und die Früchte | |
Crepes mit Gewürzorangensalat 4 Portionen Preise: Discount: 5.42 € EU-Bio: 5.70 € Demeter: 5.87 € Die Menge der Zutaten für den Crepeteig ergibt 8 Crepes. Für den Orangensalat zwei Orangen zunächst so schälen, dass nur die dünne gelbe Schale abgeht, nicht | |
Gans mit Majoran-Kartoffeln 6 Portionen Preise: Discount: 29.18 € EU-Bio: 29.73 € Demeter: 31.11 € Kartoffeln waschen, in Salzwasser kochen, abgießen, noch warm pellen. Geputzte Möhre achteln. Majoran von den Stielen zupfen (2 Stiele ganz lassen), | |
Zimt-Kartoffel-Marmelade 1 Rezept Preise: Discount: 2.72 € EU-Bio: 3.09 € Demeter: 3.14 € Pellkartoffeln in Stückchen schneiden und mit Apfelsaft pürieren. Zitronensaft und Calvados zugeben. Zu ein Kilogramm Brei 500 Gramm Gelierzucker 2:1 zugeben, |