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Rezept: Gebratene Trauben mit Rotwein und Espresso

Bild: Gebratene Trauben mit Rotwein und Espresso - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 3.61 €        Kosten Portion: 0.9 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELOlivenölca. 0.08 €
0.5 Schalotte - gehacktca. 0.01 €
250 gweiße Traubenca. 0.60 €
250 grote Traubenca. 0.62 €
70 mlEspresso - gekochtca. 0.39 €
150 mlTrockener Rotweinca. 0.19 €
3 Zimtstangenca. 1.49 €
1 ELHonigca. 0.14 €
0.5 ELBalsamico Essigca. 0.04 €
0.5 ELButterca. 0.04 €

Zubereitung:

Das Olivenöl in einer mittelgroßen Bratpfanne erhitzen. Die Schalotten zugeben und ca. 2 Minuten dünsten, bis sie glasig sind. Die Trauben dazugeben und 1 Minute braten.

Den Espresso, Rotwein, Zimtstangen und Honig zugeben, 2 Minuten rühren und vom Herd nehmen. Den Essig und die Butter in die Pfanne geben und rühren, bis die Butter schmilzt.

Warm servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Trauben mit Rotwein und Espresso Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Französischer Landrotwein  *   Kaffee - Espresso  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Schalotten  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Weintrauben - weiß  *   Zimtstangen (Ceylon)


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