Rezept: Gebratene Trauben mit Rotwein und Espresso
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 3.61 € Kosten Portion: 0.9 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
0.5 | Schalotte - gehackt | ca. 0.01 € |
250 g | weiße Trauben | ca. 0.60 € |
250 g | rote Trauben | ca. 0.62 € |
70 ml | Espresso - gekocht | ca. 0.39 € |
150 ml | Trockener Rotwein | ca. 0.19 € |
3 | Zimtstangen | ca. 1.49 € |
1 EL | Honig | ca. 0.14 € |
0.5 EL | Balsamico Essig | ca. 0.04 € |
0.5 EL | Butter | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Das Olivenöl in einer mittelgroßen Bratpfanne erhitzen. Die Schalotten zugeben und ca. 2 Minuten dünsten, bis sie glasig sind. Die Trauben dazugeben und 1 Minute braten.
Den Espresso, Rotwein, Zimtstangen und Honig zugeben, 2 Minuten rühren und vom Herd nehmen. Den Essig und die Butter in die Pfanne geben und rühren, bis die Butter schmilzt.
Warm servieren.
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