Rezept: Pfälzer Kartoffelcurry
![Foto: Pfälzer Kartoffelcurry - Zutaten Bild: Pfälzer Kartoffelcurry - Zutaten](/media/rb-h/55888-pfaelzer_kartoffelcurry_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.1 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kartoffeln | ca. 0.54 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Kreuzkümmel | ca. 0.12 € | |
Kurkumapulver | ca. 0.03 € | |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
2 | Rote Zwiebeln | |
1 Bund | Schluppen - (Frühlings | |
2 | Gelbe Zucchini | ca. 0.68 € |
1 | Schale Mini-Mais | |
2 | Paprika - rot | ca. 1.75 € |
1 EL | Paprikapulver, edelsüß | ca. 0.22 € |
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
400 ml | Ungesüßte Kokosmilch | ca. 1.19 € |
200 ml | Gemüsefond | ca. 1.00 € |
1 kl. | Bund Basilikum | |
1 Bund | Koriandergrün - klein | ca. 3.30 € |
2 | Rote Chilischoten | ca. 0.32 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln in Salzwasser mit etwas Kreuzkümmel und 1 Tl Kurkumapulver gar kochen. Abgießen, auskühlen lassen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
In Butterschmalz nach und nach die restlichen Gemüse anschwitzen, salzen, dann mit Paprikapulver und Curry stauben, sofort aufgießen mit Kokosmilch und Gemüsefond. Etwas einkochen lassen und dann die Kartoffelscheiben zufügen. Die Kräuter und die Chilischoten fein schneiden und kurz vor dem Anrichten zugeben.
Tipp:
Wenn Sie dieses Curry stärker binden möchten, zerdrücken Sie eine Kochbanane und rühren das Püree zum Schluss bis zur gewünschten Sämigkeit unter.
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