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Rezept: Pfannekuchen mit einer Apfel-Sahne-

Bild: Pfannekuchen mit einer Apfel-Sahne- - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.36 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
50 gMehlca. 0.03 €
50 mlMilch - lauwarmca. 0.06 €
1 Ei (ca. 50 g) 
10 gZuckerca. 0.01 €
eine kleine Prise Salz - (wirklich wenig) 

Für die Sosse
1 halben Apfel 
20 gSahneca. 0.11 €
20 mlMilch - lauwarmca. 0.02 €
1 Schuß Rum 
Zucker 
Zimtca. 0.18 €

Zubereitung:

Den Teig mit dem Mehl, der Milch, dem Ei, dem Zucker und dem Salz herstellen, in eine heiße Pfanne geben, dünn ausgießen und von beiden Seiten leicht knusprig braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen. In die heiße Pfanne Sahne, Milch und Zucker geben. Den auf spalten geschnittenen Apfel dazugeben. Solange schwenken, bis der Apfel weich geworden ist, aber nicht zerkocht ist. Soße mit Rum und Zimt abschmecken. Anrichtungstips: Die Soße in den Pfannekuchen geben, halb umschlagen und mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen. Man kann in den Pfannekuchen aber auch eine Kugel Eis geben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfannekuchen mit einer Apfel-Sahne- Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Mehlspeise Pfannkuchen


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