Rezept: Zucchini-Tarte - Torta di Zucchine
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
120 g | Butter - in kleine Stücke geschnitten | ca. 0.86 € |
4 gr. | Eier | ca. 0.68 € |
600 g | Zucchini - in dünne Scheiben geschnitten | ca. 2.39 € |
4 EL | natives Olivenöl extra | ca. 0.31 € |
6 EL | frisch geriebener Parmesan | ca. 2.76 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
1 Handvoll | frische Basilikumblätter | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Als feine Vorspeise bei einem eleganten Mittags- oder Abendessen mundet diese Tarte ebenso gut wie bei einem Brunch. Die Zucchini kann man auch durch grünen Spargel oder Erbsen ersetzen.
Das Mehl, die Butter und 1 Ei in eine Küchenmaschine mit Schlagmesser geben. Die Zutaten mixen, bis man einen glatten Teig erhält. Diesen auf einer sauberen Arbeitsfläche mit eingemehlten Händen kurz durchkneten. Zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und für 1-2 Stunden kalt stellen.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Die Zucchini bei mittlerer Temperatur einige Minuten in Öl garen, dabei mehrmals durchmischen. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen und vom Herd nehmen. Den Parmesan und die Sahne unter die Zucchini mischen und das Ganze abkühlen lassen. Die restlichen 3 Eier mit einer Gabel unterrühren. Zuletzt die Basilikumblätter dazugeben.
Eine 24 cm große Obstkuchenform mit herausnehmbarem Boden mit 1 EL Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Den Teig ausrollen und die Form damit auskleiden. Dann die Zucchini-Mischung einfüllen. Die Tarte ungefähr 40 Minuten backen, bis sie schön gebräunt ist. Leicht abkühlen lassen. Aus der Form nehmen und auf einer Platte sogleich servieren.
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