Rezept: Pfannengerührtes Hühnerfleisch mit Basilikum und gr ...
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.01 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
3 EL | Grüne Currypaste - (nam prik | |
gäng keow wan; s. Rezept) | ||
500 g | Hühnerfleisch; in Streifen - geschnitten | |
50 g | Bambussprossen; in Scheiben - geschnitten | |
5 | Grüne Chilis; prik chee fa | |
5 | Rote Jalapeno-Chilis; prik - chee fa däng | |
alle in Ringe geschnitten | ||
60 ml | Kokosmilch | ca. 0.18 € |
3 EL | Fischsauce; nam pla | ca. 0.67 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
1 Bund | Basilikum; bai ga-prow | ca. 0.55 € |
3 EL | Kokossahne |
Zubereitung:
*PAD BAI GA-PROW KEOW WAN GAI Eine große schwere Pfanne erhitzen und das Öl hineingießen. Currypaste und Hühnerfleisch hinzufügen und 3 Minuten unter Rühren braten. Dann die übrigen Zutaten - mit Ausnahme von Basilikum und Kokossahne - dazugeben und alles 4 Minuten bei starker Hitze garen.
Die Basilikumblätter unterheben. Auf einer Servierplatte anrichten und mit Kokossahne garnieren.
Zu diesem kräftig gewürzten Gericht ist gedämpfter Reis eine passende Beilage.
: > grüner Currypaste*
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pastinaken-Soufflé 4 Portionen Preise: Discount: 5.91 € EU-Bio: 6.65 € Demeter: 7.21 € Dieses leckere Soufflé kann statt mit Pastinaken auch mit Topinambur zubereitet werden. Linsen in 200 ml Wasser 2 Stunden einweichen. Kartoffeln und Pastinaken | |
Englische Stachelbeercreme 4 Portionen Preise: Discount: 5.27 € EU-Bio: 5.27 € Demeter: 5.27 € Stachelbeeren putzen, waschen und abtropfen lassen. Mit Zucker, Wasser (1) und Zimtstange in einem Topf aufkochen und zugedeckt 25 Minuten kochen. Zimtstange | |
Würziger Brotauflauf - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 8.29 € EU-Bio: 9.33 € Demeter: 9.59 € Brot in Scheiben schneiden und mit Butter bestreichen. Im Backofen bei 200°C (Gasherd: Stufe 3) 3 Minuten rösten. Porree putzen, waschen und in Stücke | |
Schwedischer Kladdkaka - Klebriger Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.60 € EU-Bio: 2.06 € Demeter: 2.16 € Eier und Zucker schaumig schlagen. Alle Zutaten, außer Margarine, beifügen und gut mischen! Margarine ausgekühlt beifügen und nochmals mischen. Teig in | |
Mariniertes Gemüse nach Andreas Wojta 1 Rezept Preise: Discount: 4.46 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 5.40 € Gemüse waschen, putzen und in beliebige Stücke schneiden und mit den oben genannten Zutaten marinieren. Dieses Gericht ist sehr einfach und unkompliziert in |