Rezept: Pfannkuchen-Variationen; Pfannkuchen-Grundrezept
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Pfannkuchengrundrezept: | ||
6 | Eier | ca. 1.54 € |
2 Messerspitzen Salz | ||
3 EL | Zucker - nur bei (1) und (2) | ca. 0.08 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
Butter | ||
Variationen: | ||
500 g | Sauerkirschen (1) | |
500 g | Heidelbeeren (2) | ca. 4.99 € |
150 g | durchwachsenen Speck (3) | ca. 1.50 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
Butter |
Zubereitung:
Für alle 3 Variationen gilt:
Das Pfannkuchen-Grundrezept reicht für etwa 4-5 Pfannkuchen. Die Zutaten für die Variationen sind für jeweils 4-5 Pfannkuchen berechnet.
Eier mit Salz, Zucker und Milch verrühren, das Mehl löffelweise zugeben; darauf achten, dass sich keine Klumpen bilden. (Für den Speckpfannekuchen den Zucker weglassen.)
(1) und (2):
Butter bei mittlerer Hitze in einer Pfanne erhitzen. Eine Schöpfkelle Teig hineingeben, Kirschen oder Heidelbeeren auf dem Teig verteilen. Den Pfannku- chen backen, bis die Unterseite goldgelb ist, dann vorsichtig aus der Pfanne auf einen Teller gleiten lassen. Mit einem zweiten Teller abdecken, wenden, neues Fett in die Pfanne geben und den gewendeten Pfannkuchen wieder hinein- gleiten lassen. Hitze prüfen, damit die Früchte nicht verbrennen.
Vor dem Servieren mit Zucker bestreuen.
(3): Speck mit Zwiebelringen anbraten und auf den Teig in der Pfanne geben.
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