Rezept: Bigas Eierlikör
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.05 Sterne von 43 Besuchern
Kosten Rezept: 24.24 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
30 mittelgr. | Eigelb | ca. 2.54 € |
10 mittelgr. | Eiweiß | ca. 0.85 € |
500 g | Puderzucker | ca. 4.23 € |
10 Pack. | Vanillezucker | ca. 3.30 € |
3 Dose(n) | Kondensmilch - klein | ca. 0.70 € |
250 ml | Cognac | ca. 4.64 € |
250 ml | Alkohol - 96% | ca. 6.36 € |
Zubereitung:
Falls Sie am Ende Ihres nächsten Italien-Urlaubs noch etwas Platz im Koffer haben. Alkohol zur Likörbereitung ist dort wesentlich günstiger als hierzulande.
Allerdings bitten wir, sich vorher über die aktuellen Ausfuhr- bzw. Einfuhrbestimmungen, Stichwort Zoll, zu informieren!
Eier mit dem Puderzucker mit Mixer gut vermischen, dann alle anderen Zutaten hinzufügen und nochmals gut mixen.
Die Masse anschließend durch ein feines Sieb gießen und in Flaschen füllen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spinatknödel mit Gorgonzolafüllung 4 Portionen Preise: Discount: 9.56 € EU-Bio: 10.88 € Demeter: 11.20 € Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden. Knödelbrot würfelig schneiden In einer Pfanne ca 60 g Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin | |
Surimi-Nudeln 4 Portionen Preise: Discount: 5.02 € EU-Bio: 5.03 € Demeter: 5.07 € Surimi ist fingerlanges, stäbchenförmig gepresstes, absolut grätenfreies Fischfleisch und schmeckt wenig nach Fisch, eher nach Krebs. Es ist etwas teurer, | |
Karamellisierte Kürbissuppe mit Amaretti 4 Portionen Preise: Discount: 3.73 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 4.18 € Die Kürbisse waschen, halbieren und entkernen. Die Schnittflächen des ungeschälten Kürbis würzen, mit Honig und der Hälfte der Butter bestreichen, | |
Tarte Tatin von Äpfeln nach Vincent Klink 1 Rezept Preise: Discount: 1.42 € EU-Bio: 1.80 € Demeter: 1.84 € Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse ausscheiden und diese Viertel in möglichst dünne Scheiben schneiden. Eine kleine Kuchenblechform oder | |
Brennnesselspinatknödelsuppe mit Löwenzahnsalat 4 Portionen Preise: Discount: 6.05 € EU-Bio: 7.20 € Demeter: 7.25 € Einen Liter Wasser mit dem Knoblauch und den Lorbeerblättern 30 Minuten kochen. Brennnessel waschen, ca. 15 Minuten darin kochen und anschließend in Eiswasser |