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Rezept: Bigas Eierlikör

Bild: Biga’s Eierlikör - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.05 Sterne von 43 Besuchern
Kosten Rezept: 24.24 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

30 mittelgr.Eigelbca. 2.54 €
10 mittelgr.Eiweißca. 0.85 €
500 gPuderzuckerca. 4.23 €
10 Pack.Vanillezuckerca. 3.30 €
3 Dose(n)Kondensmilch - kleinca. 0.70 €
250 mlCognacca. 4.64 €
250 mlAlkohol - 96%ca. 6.36 €

Zubereitung:

Falls Sie am Ende Ihres nächsten Italien-Urlaubs noch etwas Platz im Koffer haben. Alkohol zur Likörbereitung ist dort wesentlich günstiger als hierzulande.

Allerdings bitten wir, sich vorher über die aktuellen Ausfuhr- bzw. Einfuhrbestimmungen, Stichwort Zoll, zu informieren!


Eier mit dem Puderzucker mit Mixer gut vermischen, dann alle anderen Zutaten hinzufügen und nochmals gut mixen.

Die Masse anschließend durch ein feines Sieb gießen und in Flaschen füllen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bigas Eierlikör Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Ethanol (Weingeist, 96%)  *   Kondensmilch 10% Fett  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillezucker - echt - Päckchen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Cognac Eigelb Likör


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