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Rezept: Pfefferlende vom Grill

Bild: Pfefferlende vom Grill - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Rezept:

2 Rumpsteaks - a ca. 200 g evtl. durch Filetsteaks erset en 
2 ELÖlca. 0.03 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Pfeffer - rot, grün, schwar 
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
1 TLMeerrettichca. 0.02 €
2 SpurScharfer Senf 
1 Curry - eine Spur 
1 TLSchnittlauch - gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Knoblauchzehe fein hacken und mit dem Öl verrühren. Verschiedenfarbiger gestossener Pfeffer kommt dazu und die Rumpsteaks werden damit mariniert: zugedeckt einige Stunden stehen lassen.

Kurz vor dem Grillen nimmt man die Steaks heraus und streift die Marinade etwas ab. Die Rumpsteaks werden mit wenig Jodsalz gewürzt und können sofort auf den Grill gelegt werden. Die restliche Marinade wird mit Tomatenmark, Meerrettich, Senf, Curry und Schnittlauch verrührt und am Schluss über die gebratenen Steaks gleichmäßig verteilt.

Als Beilage eignen sich Folienkartoffeln mit Knoblauchsauerrahm und gegrillter Maiskolben mit Kräuterbutter.


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(*) Die Zubereitung von Pfefferlende vom Grill erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Knoblauch  *   Meerrettich - Glas  *   Pflanzenöl  *   Rumpsteak  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Tomatenmark


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