Rezept: Pfefferminz-Likör
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 35 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Pfefferminze | ca. 2.64 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 l | 90%iger Weingeist | ca. 25.45 € |
500 g | Zucker | ca. 0.75 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Pfefferminze verlesen und sorgfältig waschen und abtrocknen. Die Blätter kleinschneiden. 1/2 l Wasser aufkochen und über die Pfefferminzblätter gießen. Nach dem Erkalten füllt man das Minzewasser mit dem Weingeist und dem geläuterten Zucker in den Tonkrug und läßt alles 1 Woche ruhen. Durch einen Filter gießen und in Flaschen füllen und verkorken. Sie können auch Pfefferminzblätter sofort nach dem Waschen mit Alkohol übergießen. Diese Mischung muß dann aber mindesten 4 Wochen ruhen. Mit Lebensmittelfarbe können Sie den Likör grün färben. Nach dem gleichen Rezept können Sie auch Waldmeister-Likör herstellen.
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