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Rezept: Pfefferminz-Likör

Bild: Pfefferminz-Likör - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.12 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 35 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gPfefferminzeca. 2.64 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
1 l90%iger Weingeistca. 25.45 €
500 gZuckerca. 0.75 €
0.5 lWasserca. 0.01 €

Zubereitung:

Pfefferminze verlesen und sorgfältig waschen und abtrocknen. Die Blätter kleinschneiden. 1/2 l Wasser aufkochen und über die Pfefferminzblätter gießen. Nach dem Erkalten füllt man das Minzewasser mit dem Weingeist und dem geläuterten Zucker in den Tonkrug und läßt alles 1 Woche ruhen. Durch einen Filter gießen und in Flaschen füllen und verkorken. Sie können auch Pfefferminzblätter sofort nach dem Waschen mit Alkohol übergießen. Diese Mischung muß dann aber mindesten 4 Wochen ruhen. Mit Lebensmittelfarbe können Sie den Likör grün färben. Nach dem gleichen Rezept können Sie auch Waldmeister-Likör herstellen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfefferminz-Likör Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ethanol (Weingeist, 96%)  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Likör Pfefferminz Waldmeister


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