Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pfeffersauce - Variation 2

Bild: Pfeffersauce - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Personen 
1 ELSchwarze oder weiße - Pfefferkörner 
2 ELButterca. 0.16 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
125 mlMadeira oder Portwein 
125 mlBrüheca. 0.01 €
200 gSahneca. 1.09 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Eine umwerfend würzige, aromatische Sauce, die jedem kurzgebratenen Stück Fleisch eine neue Dimension geben kann. Man nimmt dann jeweils zum Angießen die Brühe oder den Fond des Fleisches, das man dazu servieren will. Also Wild-, Lamm-, Kalbs- oder Geflügelfond, aber auch Fisch- oder Gemüsefond - wenn man die Sauce zum Beispiel zu gebratenem Karpfen oder zu gedünstetem Lauch servieren möchte! Ein Tip für eine schnelle, fabelhafte Beilage: Übriggebliebene Pellkartoffeln in dieser Sauce erwärmen. Schmecken umwerfend und können sogar mit einem Salat eine ganze Mahlzeit sein! Die Pfefferkörner im Mörser zerstoßen und in einem Topf in der aufschäumenden Butter dünsten. Es entwickelt sich dabei ein betörender herrlicher Duft. Schliesslich die gewürfelte Zwiebel zufügen und so lange dünsten, bis sie weich ist.

Portwein beziehungsweise Madeira angießen, einköcheln. Mit Brühe auffüllen und erneut einköcheln, schliesslich die Sahne zufügen und zur gewünschten Konsistenz köcheln.

Die Sauce mit Salz würzen und im Mixer fein pürieren. Wer nicht gern auf Pfefferkornstückchen beisst, passiert die Sauce durch ein Sieb. Pfeffer-Freaks werden jedoch gerade dies besonders genießen!


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pfeffersauce - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Klare Brühe - Pulver  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilage Pfeffer Sauce


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Oma Ingrids ApfelkuchenOma Ingrids Apfelkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 10.18 €   EU-Bio: 11.32 €   Demeter: 12.39 €
Butter, Zucker, Eier und Vanillezucker schaumig rühren. Das Mehl und das Backpulver unterziehen und die in Scheiben geschnittenen Boskoop-Äpfel unter den Teig   
Auberginen in TomatensoßeAuberginen in Tomatensoße   4 Portionen
Preise: Discount: 10.75 €   EU-Bio: 13.40 €   Demeter: 19.39 €
Den Reis waschen, abtropfen lassen und mit der Fleischbrühe aufkochen. Zugedeckt bei milder Hitze in etwa zwanzig Minuten ausquellen lassen. Die Auberginen   
Halawat el SamidHalawat el Samid   4 Portionen
Preise: Discount: 9.40 €   EU-Bio: 9.88 €   Demeter: 10.11 €
Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen. Pinienkerne dazugeben und braten, bis sie leicht Farbe annehmen. Grieß dazugeben und unter Rühren 3 bis 4 Minuten   
Schwedischer HeringssalatSchwedischer Heringssalat   4 Portionen
Preise: Discount: 7.06 €   EU-Bio: 7.92 €   Demeter: 8.19 €
Die Heringe unter fließendem Wasser säubern, zum Entsalzen vollständig mit Wasser bedecken und über Nacht stehen lassen. Herausnehmen, abtrocknen und die Haut   
Aprikosencrepes auf VanillesahneAprikosencrepes auf Vanillesahne   4 Portionen
Preise: Discount: 6.81 €   EU-Bio: 7.04 €   Demeter: 7.46 €
Das Mehl mit Salz und Zucker, den Eiern und der Milch verquirlen. Den Crepesteig 30 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen die Aprikosen fein würfeln und im   


Mehr Info: