Rezept: Oma Ingrids Apfelkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 12.39 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Kuchen: | ||
250 g | Butter | ca. 2.49 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
5 | Eier | ca. 1.28 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
350 g | Mehl | ca. 0.51 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
2 kg | Boskoop | ca. 6.98 € |
Für die Glasur: | ||
500 g | Puderzucker | ca. 4.23 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Butter, Zucker, Eier und Vanillezucker schaumig rühren. Das Mehl und das Backpulver unterziehen und die in Scheiben geschnittenen Boskoop-Äpfel unter den Teig heben.
Die Mischung in eine gefettete Backofenpfanne geben und bei 200° ca. 30-40 Minuten backen.
Den Puderzucker mit dem Zitronensaft anrühren und die Glasur auf dem heißen Kuchen verteilen.
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