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Rezept: Pfeffersauce - Variation 3

Bild: Pfeffersauce - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.5 ELButter - (1)ca. 0.04 €
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
1 ELRosa Pfefferkörner; (1) - zerdrückt 
1 dlFleischfond oder - Fleischbouillon 
3 dlRotweinca. 0.39 €
150 gButter; (2) kalt, in - Stücken 
0.5 TLRosa Pfefferkörner; (2) - zerdrückt ,gehäuft (x) 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Sauce vorbereiten: Butter (1) in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotte andämpfen, Pfeffer (1) kurz mitdämpfen. Fond und Wein dazugießen, aufkochen, Flüssigkeit auf ca. 1/4 einköcheln, absieben, beiseite stellen.

Kurz vor dem Servieren, Pfeffersauce fertig zubereiten: Vorbereitete Sauce in eine Pfanne zurückgießen. Flüssigkeit aufkochen, Pfanne von der Platte ziehen. Hitze reduzieren. Die Butter (2) portionenweise unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben. Dabei die Pfanne hin und wieder kurz auf die Platte stellen, um die Sauce nur leicht zu erwärmen; sie darf nicht kochen.

Rühren, bis die Sauce cremig ist, Pfeffer (2) zumischen, würzen, sofort servieren.

Zum Beispiel zu Roastbeef.


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(*) Für diese Version von Pfeffersauce - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


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