Rezept: Pfeffer-Tunfisch-Steak mit Weißen Bohnen und Grünem Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
STEAKS | ||
4 | Tunfischsteaks, je 180 - Gramm, 3.7 cm dick | |
Olivenöl, extra-virgines - um Besprenkeln | ||
Zitronenspalten | ||
BOHNEN | ||
2 EL | Olivenöl, extra-virgines | ca. 0.15 € |
2 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.18 € |
2 Dose(n) | Cannellini-Bohnen, gespült, - abgetropft | |
1 kl. | Zwiebel, gehackt | ca. 0.08 € |
1 | Rote Paprikaschote, - gegrillt, Haut abge fein gewürfelt | |
2 Zweig(e) | Rosmarinzweige, nur die - Nadeln, fein gehackt | ca. 0.13 € |
1 Handvoll | Glatte Petersilie, gehackt | |
Grobes Salz | ||
schwarzer Pfeffer - grob geschrotet | ||
BITTERER SALAT | ||
1 | Kopf Endivie, in Streifen - geschnitten | |
1 | Radicchio, in Streifen - geschnitten | |
1 | Zitrone, nur den Saft | ca. 0.99 € |
Olivenöl, extra-virgines | ||
Grobes Salz |
Zubereitung:
Eine große Pfanne erhitzen, Tunfisch trockentupfen und mit etwas grobem Salz bestreuen. Olivenöl über den Fisch träufeln, dann die Filets wenden und die andere Seite ebenfalls beträufeln. Eine Seite mit viel Pfeffer bestreuen. Sobald die Pfanne heiß ist den Fisch auf der gepfefferten Seite 2 Minuten anbraten, dann wenden und nur noch auf mittlerer Hitze braten. Pfanne zudecken (locker aufgelegter Deckel oder Alufolie) und den Fisch noch 5-7 min garen - bei 5 min ist er noch ziemlich roh, bei 7 min sollte er noch einen schönen rosafarbenen Kern haben und etwas auf Fingerdruck nachgeben.
In einer zweiten Pfanne auf geringer Hitze Knoblauch und Zwiebel in Olivenöl 3 Minuten glasig sautieren. Bohnen und Paprikawürfel dazugeben und 2-3 Minuten erhitzen. Zuletzt Rosmarin und Petersilie einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Salat in eine Schüssel geben mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Öl anmachen.
Zum Servieren die Bohnen auf die Tellermitte häufen, je ein Tunfischsteak darauf betten, Salat daneben oder separat reichen. Dazu passt geröstetes und mit Knoblauch eingeriebenes Weißbrot.
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