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Rezept: Harzer Knüste

Bild: Harzer Knüste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 109 Besuchern
Kosten Rezept: 0.75 €        Kosten Portion: 0.19 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gneue Kartoffeln - mittelgroß, ovalca. 0.60 €
3 ELÖlca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Kümmelca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten, aber nicht schälen.

Abtropfen lassen und längs halbieren. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein leicht eingefettetes Backblech setzen, die Schnittflächen mit Öl bestreichen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel bestreuen.

Bei 225 Grad C (Umluft: 180 Grad C) ca. 30 bis 40 Minuten - je nach Dicke der Kartoffeln - backen.

Heiß zu einem angemachten Kräuterquark servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Harzer Knüste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln - Neue  *   Kümmel ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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