Rezept: Harzer Knüste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 109 Besuchern
Kosten Rezept: 0.75 € Kosten Portion: 0.19 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | neue Kartoffeln - mittelgroß, oval | ca. 0.60 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Kümmel | ca. 0.03 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten, aber nicht schälen.
Abtropfen lassen und längs halbieren. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein leicht eingefettetes Backblech setzen, die Schnittflächen mit Öl bestreichen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel bestreuen.
Bei 225 Grad C (Umluft: 180 Grad C) ca. 30 bis 40 Minuten - je nach Dicke der Kartoffeln - backen.
Heiß zu einem angemachten Kräuterquark servieren.
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