Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Herzhafter Grünkernaufstrich

Bild: Herzhafter Grünkernaufstrich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 3.43 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

120 gZwiebeln - fein gehacktca. 0.11 €
70 gButterca. 0.50 €
50 gGrünkernca. 0.38 €
0.25 Lorbeerblattca. 0.09 €
3 Pimentkörnerca. 0.15 €
1 TLGemüsebrühe - gekörntca. 0.05 €
150 mlWasserca. 0.00 €
50 gHaselnüsse - fein geriebenca. 1.00 €
3 TLMajoran - getrocknetca. 0.71 €
1 TLThymian - getrocknetca. 0.36 €
0.25 TLweißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.25 TLMuskatnuss - frisch geriebenca. 0.42 €
0.25 TLKardamomca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebeln in 20 g Butter bei mäßiger Hitze dünsten.

Grünkern mit zerbröckeltem Lorbeerblatt und Pimentkörnern in der Getreidemühle mittelfein mahlen. Zu den Zwiebeln geben und Brühe mit Wasser zufügen. Bei mäßiger Hitze zu einem dicken Brei kochen.

Nüsse, restliche Butter und Gewürze unterrühren. Grünkernpaste in ein Steinguttöpfchen füllen und mindestens 3 Stunden (besser über Nacht) durchziehen lassen.

Der Aufstrich hält sich im Kühlschrank etwa 8 Tage.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Herzhafter Grünkernaufstrich Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Grünkern - Körner  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kardamom - gemahlen  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Muskatnuss - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brotbelag Deutschland Grünkern Vegetarisch Zwiebel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Türkische KohlrollenTürkische Kohlrollen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.50 €   EU-Bio: 6.37 €   Demeter: 9.09 €
Jaromakohl ist gewissermaßen die Urform des Weißkohls. Die flachen Köpfe gibt es vornehmlich in türkischen Lebensmittelmärkten zu kaufen. Die Kohlblätter vom   
Bohnen mit ZwiebelnBohnen mit Zwiebeln   1 Rezept
Preise: Discount: 6.45 €   EU-Bio: 6.45 €   Demeter: 6.80 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 3 Gläser Bohnen mit Zwiebeln. Bohnen waschen und putzen. Zwiebeln in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Bohnen und   
Kürbis-Hackfleisch-GratinKürbis-Hackfleisch-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 11.41 €   EU-Bio: 12.85 €   Demeter: 13.06 €
Reichlich Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Den Kürbis in 3 bis 4 große Stücke schneiden und von der harten Schale, dem faserigen Fruchtfleisch und den   
Überbackene HackfleischbällchenÜberbackene Hackfleischbällchen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.26 €   EU-Bio: 9.52 €   Demeter: 9.71 €
Brokkoli und Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen. In Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Butter   
Sieben-Stunden-LammSieben-Stunden-Lamm   1 Rezept
Preise: Discount: 15.81 €   EU-Bio: 38.07 €   Demeter: 38.11 €
Die Lammschulter salzen, pfeffern und rundherum in Olivenöl anbraten. Dann Kräuterzweige und Knoblauchzehen mit Schale auf ein mit Öl gefettetes Blech geben.   


Mehr Info: