Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pfirsich im Netz

Bild: Pfirsich im Netz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Große Pfirsiche nicht zu - reif 
50 gMarzipanca. 0.37 €
50 gKandierte Früchteca. 0.00 €
350 gBlätterteig - Kühlregalca. 1.26 €
2 ELJohannisbeergeleeca. 0.18 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELSahneca. 0.08 €

Zubereitung:

Die Pfirsiche halbieren und den Stein entfernen. Die Früchte in heißes Wasser geben und aufkochen. Dann die Pfanne vom Feuer ziehen und die Früchte darin je nach Reifegrad während drei bis vier Minuten ziehen lassen. Herausheben und die Haut abziehen.

Den Marzipan klein würfeln und mit den kandierten Früchte mischen. Daraus gleich große Kugeln formen.

Je zwei Pfirsichhälften mit einer Marzipankugel füllen und wieder zu einem ganzen Pfirsich zusammensetzen.

Den Blätterteig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 2 mm dünn ausrollen und in Quadrate von je etwa 12 cm Seitenlänge schneiden (2 Quadrate pro Pfirsisch). Die Hälfte der Teigquadrate auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In die restlichen Quadrate mit einem spitzen Messer in gleichmäßigem Abstand etwa 2 cm lange Einschnitte schneiden.

Je 1 Pfirsich auf 1 Teigqadrat setzen und mit Gelee bestreichen. Die Teiggitter über die Pfirsiche legen, den Teig dabei sorgfältig auseinander ziehen; es soll ein Gittermuster entstehen. Einrollen und die Ränder gut andrücken.

Eigelb und Rahm verquirlen und das Teiggitter sorgfältig damit bestreichen.

Die Pfirsiche im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während etwa fünfundzwanwig Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Pfirsich im Netz erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Eier - halb  *   Johannisbeergelee - rot  *   kandierte Früchte  *   Marzipan-Rohmasse  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Pfirsich Warm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ZwetschgenstrudelZwetschgenstrudel   4 Portionen
Preise: Discount: 7.44 €   EU-Bio: 7.51 €   Demeter: 7.93 €
Aus Mehl, Öl, Salz und Wasser einen glatten Teig herstellen, dabei das Wasser vorsichtig zugeben. Teigkugel mit Öl bestreichen und mindestens 6 Stunden ruhen   
Caffè sulla Forchetta - Kaffee auf der GabelCaffè sulla Forchetta - Kaffee auf der Gabel   4 Portionen
Preise: Discount: 1.19 €   EU-Bio: 1.54 €   Demeter: 1.72 €
Den Backofen auf 180° vorheizen. Eine flache, ofenfeste Form mit dem Öl ausstreichen. Die Eier in eine Schüssel aufschlagen und mit dem Zucker schaumig   
Schweinefleisch maurisch gewürzt - Pinchos morunosSchweinefleisch maurisch gewürzt - Pinchos morunos   4 Portionen
Preise: Discount: 13.65 €   EU-Bio: 14.07 €   Demeter: 14.19 €
Das Schweinefleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Die restlichen Zutaten bis auf die Hälfte vom Öl in einer großen Auflaufform mischen. Das Fleisch zufügen   
Böhmischer SurbratenBöhmischer Surbraten   1 Rezept
Preise: Discount: 18.05 €   EU-Bio: 20.21 €   Demeter: 20.57 €
Fleisch mit Gewürzen, Wurzelwerk, Salz und Zucker einreiben, in ein mit Essig gut befeuchtetes Tuch einschlagen und mit Frischhaltefolie gut abschließen. Ein bis   
Champignon-Kartoffel-AuflaufChampignon-Kartoffel-Auflauf   1 Rezept
Preise: Discount: 2.68 €   EU-Bio: 2.98 €   Demeter: 3.65 €
Die Zwiebeln im heißen Öl anbraten, die geputzten Champignons zufügen, weitere 3 Minuten mitdünsten und mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Das Sojamehl   


Mehr Info: