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Rezept: Bayerischer Bohneneintopf


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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.54 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gBohnen-Mix - weiße Bohnen, Wachtelbohnen und Kidney-Bohnen 
5 ggetrocknete Steinpilzeca. 0.50 €
200 gChampignons - kleinca. 0.80 €
300 gWeißwurstca. 2.07 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 ELÖlca. 0.02 €
100 mlWeißwein - oder Brüheca. 0.20 €
200 gSchlagsahneca. 0.63 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELsüßer Senf - evtl. mehrca. 0.04 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €

Zubereitung:

Die Bohnen abspülen und über Nacht in 750 ml Wasser einweichen.

Die Bohnen mit Einweichwasser in einen Topf geben, aufkochen und im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze etwa 45 Minuten garen.

Inzwischen Steinpilze im Blitzhacker fein zerkleinern. Champignons putzen, mit Küchenkrepp abreiben und je nach Größe halbieren.

Die Haut von den Weißwürsten abziehen und die Würste in Scheiben schneiden.

Zwiebeln abziehen, fein würfeln und im heißen Öl in einem Topf glasig dünsten.

Champignons und Weißwurstscheiben zufügen und kräftig anbraten. Steinpilze und Weißwein zugeben und aufkochen lassen.

Zu den Bohnen geben. Sahne zugießen und etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und süßem Senf abschmecken.

Schnittlauchröllchen über den Eintopf streuen und servieren.



(*) Wenn Sie beim Kochen von Bayerischer Bohneneintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Steinpilze - getrocknet  *   Weißwein  *   Weißwurst  *   Weißwurstsenf süß  *   Zwiebeln


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