Rezept: Bayerischer Bohneneintopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
90 g | weiße Bohnen | ca. 0.18 € |
80 g | Wachtelbohnen | ca. 0.41 € |
80 g | Kidneybohnen | ca. 0.27 € |
5 g | getrocknete Steinpilze | ca. 0.67 € |
200 g | Champignons - klein | ca. 1.15 € |
300 g | Weißwurst | ca. 2.07 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
100 ml | Weißwein - oder Brühe | ca. 0.20 € |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | süßer Senf - evtl. mehr | ca. 0.04 € |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Die Bohnen abspülen und über Nacht in 750 ml Wasser einweichen.
Die Bohnen mit Einweichwasser in einen Topf geben, aufkochen und im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze etwa 45 Minuten garen.
Inzwischen Steinpilze im Blitzhacker fein zerkleinern. Champignons putzen, mit Küchenkrepp abreiben und je nach Größe halbieren.
Die Haut von den Weißwürsten abziehen und die Würste in Scheiben schneiden.
Zwiebeln abziehen, fein würfeln und im heißen Öl in einem Topf glasig dünsten.
Champignons und Weißwurstscheiben zufügen und kräftig anbraten. Steinpilze und Weißwein zugeben und aufkochen lassen.
Zu den Bohnen geben. Sahne zugießen und etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und süßem Senf abschmecken.
Schnittlauchröllchen über den Eintopf streuen und servieren.
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