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Rezept: Bayerischer Schweinebraten mit Knödel

Bild: Bayerischer Schweinebraten mit Knödel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 88 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.14 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Ganzer Schweinebraten 
beim Metzger unbedingt 
die Schwarte einschneiden - lassen) 
3 Zwiebelnca. 0.14 €
Getrocknete Kräuter 
Senf 
1 dunkles Bier 
Klossteig, fertig 
(gibt es in jedem - Supermarkt) 
1 Dose(n)Blaukraut 

Zubereitung:

Backofen auf 220GradC vorheizen. Schweinebraten salzen, pfeffern, mit Senf einschmieren und reichlich getrocknete Kräuter darüberstreuen. Bratform mit Öl einschmieren, die Zwiebeln achteln, in die Bratform geben, ebenso den Schweinebraten. Wenn der Braten oben so langsam etwas Farbe gewinnt ein Viertel vom Bier darüber kippen. Insgesamt soll der Braten so ca. 2 Stunden in der Röhre bleiben (nach Größe). Ab und zu etwas von dem Bier darüber kippen. Nach 2 Stunden die Soße mit einem Pürierstab durcharbeiten, damit die Zwiebeln fein werden.

Das Blaukraut soll ungefähr 20 Minuten auf kleiner Flamme warm gemacht werden. Von der Bratensoße etwas zu dem Blaukraut dazugeben.

Die Knödel nach Packungsbeilage zubereiten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bayerischer Schweinebraten mit Knödel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dunkles Bier  *   Rotkohl  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln


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