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Rezept: Hackfleisch-Porree-Auflauf

Bild: Hackfleisch-Porree-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 44 Besuchern
Kosten Rezept: 14.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

750 gPellkartoffelca. 1.68 €
500 gLauchca. 1.00 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 ELButterca. 0.12 €
500 gHackfleischca. 7.64 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
1 TLOreganoca. 0.44 €
1 TLCurryca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
Muskatnussca. 0.02 €
0.5 Zitroneca. 0.50 €
Käse - geriebenca. 1.72 €

Zubereitung:

Pellkartoffeln nicht ganz gar kochen und in Scheiben schneiden.

Butter in eine große Pfanne geben, Zwiebel, Knoblauch und Porree dazugeben und dünsten. Hackfleisch dazugeben und mitdünsten. Mit Weißwein, Oregano, Curry, Salz und Pfeffer abschmecken.

Kartoffelscheiben in eine Auflaufform legen, die Hackfleischmischung darauf geben und wieder Kartoffelscheiben darauf legen. Die Sahne mit Muskat und Zitronensaft verrühren und darüber gießen. Mit Käse bestreuen.

Bei 200°C ca. 20 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Hackfleisch-Porree-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Emmentaler - gerieben  *   Hackfleisch gemischt  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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